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Gemüsestrudel mit wenig Kohlenhydrate

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Gemüsestrudel mit wenig Kohlenhydrate

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      • Teig:

      • Füllung:

      Beschreibung:

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      Gefühlt gab es bei mir in letzter Zeit sehr viel Fleisch. Darum habe ich heute mal wieder ein vegetarisches Rezept. Genauer gesagt einen kohlenhydratarmen Gemüsestrudel. Zuerst hatte ich überlegt ob ich das Gericht mit meinem Low Carb Hefeteig backe, dann habe ich mich aber an meinen Strudelteig vom Apfelstrudel gedacht. Und zwack hab ich diesen umfunktioniert. Mit gut Olivenöl ist dieser dann auch etwas knusprig!

      Wie bereitet man den Low Carb Gemüsestrudel zu?

      Die Karotten und die Kohlrabi schälen. Dann mit den Zucchini waschen und raspeln.

      Nun die Gemüseraspel salzen und zur Seite stellen.

      Jetzt zwei Eier mit dem Quark verquirlen.

      Das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Xanthan und dem Konjakmehl vermengen.

      Dann das Mehlgemisch mit den nassen Zutaten verkneten bis ein glatter Teig entsteht.

      Danach den Strudelteig zu einer Kugel formen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.

      In der Zwischenzeit die Gemüseraspel so gut wie möglich ausdrücken. Ich habe dafür ein Küchentuch verwendet.

      glutenfreier Gemüsestrudel

      Anschließend die drei Eier, den Reibekäse und das Flohsamenschalenpulver vermengen. Alles miteinander verkneten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver sowie Petersilie abschmecken.

      Den Strudelteig nun auf einer Silikonmatte so dünn wie möglich zu einem Rechteck ausrollen.

      Bei Bedarf mit Bambusfasern bemehlen.

      Den Strudelteig mit Olivenöl bestreichen.

      Nun das Gemüse auf 2/3 vom Rechteck verteilen. Dabei etwa zwei bis drei Zentimeter platz lassen.

      Dann die kurzen Seiten einklappen und an der belegten Seite so eng wie möglich zusammen rollen.

      Die Seite mit der Öffnung nach unten rollen und vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen.

      Zum Schluss nochmal mit Olivenöl einstreichen und bei 180° Umluft etwa 40 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

      Keto Gemüsestrudel

      Tipps und Anmerkungen zum Gemüsestrudel:

      • Ihr könnt sowohl Magerquark als auch Sahnequark verwenden.
      • Neben Zucchini, Karotte und Kohlrabi könnt ihr nach Belieben auch anderes Gemüse nutzen. So könnt ihr die Menge der Kohlenhydrate auch noch steuern.
      • Ich habe Xanthan und Konjakmehl benutzt, weil es ein gutes Bindemittel ist und man den Teig so gut ausrollen kann. Dazu schmeckt das Konjakmehl auch noch schön neutral, als Alternative geht wohl Guarkernmehl sowie Johannisbrotkernmehl. Habe es allerdings nicht ausprobiert.
      • Statt Bambusfasern kann ich keine Alternative nennen, da es schön neutral schmeckt.

      Diese Produkte kann ich für den Gemüsestrudel empfehlen:

      Ich nehme das Konjakmehl von Shileo.de. Dort könnt ihr auch die getrockneten Konjaknudeln sowie Konjakreis bestellen.

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