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Low Carb Cheesecake-Brownies mit Erdbeeren

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Zutaten

Portionen:
250 g Butter
190 g Xylit Affiliate-Link
5 Eier (Größe M)
150 g Mandelmehl, weiß (entölt) Affiliate-Link
75 g Kakaopulver
2 cl Rum
1 Prise Salz
10 g Backpulver
300 g Frischkäse
Vanillearoma
200 - 300 g Erdbeeren, kleingeschnitten

Low Carb Cheesecake-Brownies mit Erdbeeren

Das Beste aus allen Welten!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 45 Minuten
    • Serviert 15
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    In diesem Rezept werden drei tolle Komponenten vereint: Erdbeeren, Käsekuchen und auch noch Brownies! Die Cheesecake-Brownies mit Erdbeeren sind schon tolle Schnitten. Der Kuchen schmeckt einfach göttlich und ist zudem auch noch Low Carb und glutenfrei.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Cheesecake-Brownies, sondern auch ein FAQ zum Zutatentausch, sowie weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte.

    Low Carb Cheesecake-Brownies – Der Unterschied

    Im Gegensatz zu anderen Kuchenrezepten ist dieses hier ohne Zucker und ohne Mehl gebacken. Statt auf Weizenmehl setze ich beim Brownieteig auf entöltes Mandelmehl* und statt auf Zucker auf Xylit*.

    Sonst ist vieles ähnlich im Vergleich zum High Carb Kuchen. Der Käsekuchenteil besteht aus Frischkäse, Vanille und Ei. Während ich die Brownies mit ein wenig Rum abgeschmeckt habe.

    Das Rezept ist perfekt für die Keto Ernährung, die glutenfreie sowie zuckerfreie Ernährung aber auch Diabetiker können hier zugreifen.

    Low Carb Cheesecake-Brownies

    FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich statt Xylit auch Erythrit benutzen?

    Ja, das kannst du machen. Theoretisch funktioniert auch Allulose.

    Kann ich den Rum auch durch Aroma tauschen?

    Klar, oder du lässt es weg.

    Kann ich die Erdbeeren auch durch Himbeeren ersetzen?

    Ja, oder durch Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Brombeeren. Alternativ kannst du die Beeren auch weglassen.

    Wie groß ist das kleine Blech?

    Ich habe mir ein ausziehbares Backblech gekauft. Das kann ich je nach Bedarf aus- oder zusammenschieben.

    Weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte

    Leckere Low Carb Erdbeer-Rezepte für jeden Anlass.

    Du suchst neben den Cheesecake-Brownies noch weitere Low Carb Erdbeer-Rezepte? Dann empfehle ich dir auch diese Beiträge:

    Zum Rezept der Cheesecake-Brownies

     

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

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    Erledigt

    Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Dann mit 200 g Xylit schaumig rühren.

    2
    Erledigt

    4 Eier hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren.

    3
    Erledigt

    Dann das Mandelmehl mit dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Salz vermengen.

    4
    Erledigt

    Anschließend unter die Ei-Butter-Masse rühren. Alles zu einem gleichmäßigen Schokoladenteig vermengen und den Rum unterheben.

    5
    Erledigt

    Etwa die Hälfte vom Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und gleichmäßig verteilen.

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    Erledigt

    Für die Cheesecake-Schicht den Frischkäse mit dem letzten Ei, 40 g Xylit und dem Vanillearoma vermengen. Dann alles gleichmäßig verrühren.

    7
    Erledigt

    Die Frischkäse-Creme vorsichtig auf dem Brownie-Boden verteilen und die Erdbeeren darauf streuen.

    8
    Erledigt

    Zum Schluss den restlichen Brownie-Teig auf das Blech geben.

    9
    Erledigt

    Dazu empfehle ich, mit einem kleinen Teelöffel Häufchen zu machen und dann wie bei einem Marmorkuchen den Teig oberflächlich verteilen.

    10
    Erledigt

    Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 180° geben und ca. 30 Minuten backen lassen.

    11
    Erledigt

    Den Blechkuchen vollständig auskühlen lassen.

    12
    Erledigt

    Zum Schluss die Erdbeer-Cheesecake-Brownies in kleine Vierecke schneiden und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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