https://www.schwarzgrueneszebra.de
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Rezept-Übersicht
  • Bücher
  • Einkaufstipps
  • Wissenswertes
  • FAQ
  • Über mich
  • Home
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Lasagnen-Suppe

Lasagnen-Suppe

Gepostet am Mrz 6th, 2018
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Keto
  • Low Carb
  • Suppen und Eintöpfe
Die Lasagnen-Suppe ist lecker, ohne Kohlenhydrate und ohne Gluten!
Inhaltsverzeichnis Verbergen
Zubereitung:
Zubereitung Lasagnen-Suppe:

Neulich habe ich in einem Food-Magazin ein Rezept für eine Lasagnen-Suppe gesehen. Es hat mich total angesprochen, nur leider war es alles andere als Low Carb. Darum habe ich einfach beschlossen mir eine eigene Version zu kochen! Und es ist gelungen. Die Suppe schmeckt richtig lecker, ist schön deftig und macht gut satt!

Zubereitung:

    • 500 g Hackfleisch
    • 500 g frisches Suppengrün
    • 1 rote Paprika
    • 500 g passierte Tomaten
    • 400 g gestückelte Tomaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 – 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Oregano
    • 1 Ei
    • 125 g Quark
    • 2 EL Guarkernmehl
    • Salz, Pfeffer
    • Fett zum anbraten

    Zubereitung Lasagnen-Suppe:

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Das Suppengrün schälen, waschen und würfeln. Dann die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    Einen hohen Topf mit etwas Fett erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten. Das Suppengrün dazu geben und unter rühren dünsten. Dann mit den passieren Tomaten ablöschen und die gestückelten Tomaten sowie die Paprika dazu geben. Das Oregano sowie Salz und Pfeffer dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Nudeln vorbereiten. Dazu wird das Ei mit dem Quark verquirlt und mit Guarkernmehl und Salz verknetet. Der Teig sollte gut formbar sein. Dann auf einer Silikonmatte, mit Hilfe von weiterem Guarkernmehl, so dünn wie möglich ausrollen.

    Die Nudelplatte in mundgerechte Vierecke schneiden. Etwa 5 Minuten vor dem Servieren die Nudeln in die kochende Suppe geben und gar kochen. Zum Schluss wird die Lasagnen-Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit geriebenem Käse angerichtet.

    Im übrigen können die Nudeln auch im Dörrautomat getrocknet werden. So habe ich mir auch schon Lasagneplatten gemacht. Dann können die getrockneten Nudeln auch schon vorher in die Suppe gegeben werden.

    Natürlich kann man die Nudeln auch für andere Gerichte nutzen wie zum Beispiel meine Ravioli!

Bewerte den Beitrag

Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

Kommentar hinzufügen Antworten abbrechen

Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

Kategorien

Brot und Brötchen

Brot und Brötchen

Desserts & Süßspeisen

Desserts & Süßspeisen

Kuchen & Gebäck

Kuchen & Gebäck

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Hauptspeisen

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Low Carb Vorspeisen und Fingerfood

Suppen und Eintöpfe

Suppen und Eintöpfe

Bestelle jetzt mein neues Buch vor:

Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!
Das große Low Carb Kochbuch! 90 Low Carb Rezepte für alle Anlässe!*

von Diana Ruchser
Amazon


Prime
 Preis: € 24,99

Amazon kaufen*
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Jetzt kaufen, sparen und unterstützen!

Spendiere mir einmalig einen Kaffee


Newsletter

Du möchstest automatisch über Neuigkeiten auf meinem Blog informiert werden? Dann trage dich für meinen Newsletter ein:

Ich möchte den kostenlosen Newsletter abonnieren 

Bedingungen hierzu gelesen und akzeptiert.

  • Kontakt
  • Unterstütze mich!
  • Kooperationen
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer


×Melde dich beim Newsletter an!