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Spargel-Frittata mit Hackfleisch

Gepostet am Jun 5th, 2018
von Diana Ruchser
Categories:
  • Low Carb Hauptspeisen
  • Low Carb mit Ei am Mittag
Die Spargel-Frittata ist ein leckeres und unkompliziertes Low Carb Rezept.
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Zutaten:
Zubereitung Spargel-Frittata:
Tipps und Anmerkungen:

Es hat noch einmal einen Bund Spargel den Weg in meinen Einkaufswagen gefunden. Ich denke allerdings, dass es nun der Letzte in dieser Saison war, da die Qualität schon langsam nachlässt. Aber trotzdem habe ich ein wirklich köstliches Rezept daraus zaubern können. Und ein Einfaches noch obendrein. Die Spargel-Frittata ist lecker, schnell gemacht und auch noch absolut Low Carb.

Zutaten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g grüner Spargel
  • 10 Eier
  • 1/2 Bund Koriander
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Butterschmalz
  • Auflaufform

Zubereitung Spargel-Frittata:

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. Anschließend eine heiße Pfanne mit Fett erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin andünsten.

Nun das Hackfleisch dazu geben und von allen Seiten scharf anbraten bis es bröselig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann den Koriander klein hacken und mit den Eiern und dem Schmand verquirlen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch in die Auflaufform geben und die Eiermasse darüber geben.

Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und gegebenenfalls noch etwas schälen. Dann auf die Frittata legen.

Das Ganze in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und etwa 30 – 40 Minuten backen.

Low Carb Spargel-Frittata

Tipps und Anmerkungen:

Ich habe für dieses Rezept frischen Koriander genommen, weil es bei mir im Moment ohne Ende auf dem Balkon spriest. Alternativ könnt ihr aber auch Petersilie oder Oregano benutzen.
Das schmeckt sicherlich genauso gut.

Außerdem habe ich festgestellt, dass ihr die Spargel-Frittata auch mit griechischem Joghurt statt Schmand machen könnt.

Hat euch der Beitrag gefallen? Habt ihr das Rezept vielleicht schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt? Schreibt es mir doch in die Kommentare und teilt den Link mit euren Freunden und Verwandten. Ich freue mich darauf!

Weitere Spargel-Rezept findet ihr auf dieser Seite. Ein Beispiel für ein leckeres Spargel-Rezept ist das Spargel-Zucchini-Curry mit Garnelen.
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Diana Ruchser

Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

2 Kommentare Kommentare ausblenden

Rita AhnKipp sagt:
10. Mai 2020 um 19:34 Uhr

Habe heute Spagelfrittata nachgekocht. Mega lecker.

Antworten
uku51 sagt:
14. Mai 2022 um 23:47 Uhr

…heute nachgekocht – anstatt Schmand die doppelte Menge Joghurt. 3-4 Euer reichen für 500 gr. Spargel – dafür 2-3 Esslöffel Parmesan in die Eiermischung geben.
Dann weiterarbeiten wie beschrieben. Guten Appetit.
uku51

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 34 Jahre alt. Seit über 8 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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