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Zwetschgen-Käsekuchen

Gepostet am Sep 7th, 2018
von Diana Ruchser
Categories:
  • Kuchen & Gebäck
Low Carb Zwetschgen-Käsekuchen

Inhaltsverzeichnis

  • Zutaten:
  • Zubereitung Zwetschgen-Käsekuchen:

Ich hatte diese Woche so unglaubliche Lust auf Käsekuchen und da ich auch noch ein paar Zwetschgen übrig hatte, habe ich die beiden Sachen einfach miteinander kombiniert. Heraus kam dieser leckere Zwetschgen-Käsekuchen. Natürlich Low Carb und glutenfrei.

Zutaten:

  • 700 g entkernte Zwetschgen
  • 2 cl Rum
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Xylit
  • 200 g Mandelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Sahne
  • 5 Eier
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 500 g Quark
  • Springform mit etwa 28 cm

Zubereitung Zwetschgen-Käsekuchen:

Etwa 400 g der Zwetschgen in kleine Würfel schneiden und mit dem Rum sowie einem Teelöffel Zimt in einen Topf geben. Alles zu einem Kompott verkochen und vom Herd nehmen.

Nun 200 g Butter in kleine Stücke schneiden und mit 2 Eiern, 100 g Xylit, dem Mandelmehl, dem Kokosmehl sowie dem Flohsamenschalenpulver vermengen.

Dann das Salz dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verkneten.

Die Springform gut einfetten und den Teig darin auslegen. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten.

Zum einen alles stückchenweiße in der Form auslegen und glatt drücken bis alles gleichmäßig verteilt ist, oder aber ihr rollt den Teig mit Hilfe eines Backpapiers aus und legt den Teig dann in die Form und schneidet ihn zurecht.

Ich persönlich habe mich für die erste Variante entschieden. Dann mit einer Gabel Löcher in den Boden pieksen und für etwa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben.

Währendessen die Käsekuchenmasse vorbereiten. Dazu werden die Eier, der restliche Xucker und der Quark verrührt.

Einen Teelöffel Zimt, 50 g Butter und die Sahne dazu geben. Alles zu einer Creme ohne Klümpchen rühren.

Wenn der Mürbeteig vorgebacken hat, herausholen und den Boden mit dem Zwetschgenkompott bestreichen. Nun die Quark-Creme oben drauf geben und gleichmäßig verteilen.

Zum Schluss die Zwetschgen, mit der Innenseite nach oben, vorsichtig im Kreis auslegen.

Den Zwetschgen-Käsekuchen nun etwa 75 Minuten bei 160° Umluft backen. Achtet immer wieder auf den Kuchen, da er schnell zu dunkel werden kann.

Nach der angegeben Zeit im Backofen, bei geöffneter Tür abkühlen lassen.

Wenn er kalt ist, aus der Form lösen und servieren.

Ihr Steht total auf Käsekuchen wie wäre es dann mit dem Low Carb Heidelbeer-Käsekuchen.

5/5 - (1 vote)
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Diana Ruchser

3 Kommentare Kommentare ausblenden

Nefe sagt:
4. September 2020 um 7:07 Uhr

Hallo, das sieht sehr lecker aus. Geht es auch mit Rumaroma? Ich möchte mir nämlich keine Flaschen kaufen. 😉 Danke

Antworten
Zebra sagt:
7. September 2020 um 16:42 Uhr

Ja, klar Rumaroma geht auch.

Antworten
Christine sagt:
29. August 2021 um 15:24 Uhr

Hallo und guten Tag
Habe dein Rezept erst kürzlich gesehen und jetzt ausprobiert. Ein großes Lob dafür, der Kuchen schmeckt sehr lecker und wird wieder gebacken. Danke fürs Einstellen

Antworten

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Über mich

Über mich

Herzlich Willkommen auf meiner Seite. Ich bin Diana Ruchser, und 31 Jahre alt. Seit über 5 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.

Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag "Über mich"

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