Zutaten
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3 Eier (Größe M)
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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25 g Kakaopulver
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10 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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250 g Quark 20%
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120 g ErythritAffiliate-Link
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50 g weiche Butter
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2 cl Rum
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1 TL Backpulver
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60 g LC Schokodrops, ZartbitterAffiliate-Link
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50 g Low Carb weiße Schokodrops
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1 EL Kokosöl
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12 Muffinförmchen
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1 Muffinblech
Beschreibung:
Diese Double-Choc-Muffins gibt es auch schon seit Jahren auf meinem Blog. Für mein Buch „Das große Low Carb Kochbuch“ habe ich sie neu in Szene gesetzt und das ein oder andere auch angepasst. Nun habe ich beschlossen, dass die neue Version auch auf den Blog sollte.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Double-Choc-Muffins, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Ideen für Low Carb Muffins.
Für wen sind diese Double-Choc-Muffins geeignet?
Das Rezept ist eindeutig für alle Schokoholiker die auf Zucker verzichten möchten und allgemein auf eine kohlenhydratarme Ernährung achten.
Denn diese Double-Choc-Muffins sind ohne Zucker gebacken. Stattdessen habe ich auf Erythrit gesetzt. Für die Schokolade empfehle ich Schokodrops die auf Basis von Erythrit und Stevia sind.
Außerdem sind die kleinen Kuchen glutenfrei, da ich statt auf Weizenmehl auf Mandelmehl setzte.
So ist das Rezept perfekt für deine Low Carb und Keto Ernährung geeignet, aber auch Diabetiker dürfen hier zugreifen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich die Muffins auch anders süßen?
Du kannst natürlich auch Erythrit-Stevia* oder Xylit* nehmen. Wenn du bereits hast, kannst du auch Allulose verwenden.
Welche Schokodrops nimmst du?
Ich empfehle gerne die Schokodrops die mit Erythrit und Stevia gesüßt sind. Bei den dunklen nehme ich gerne die von der Marke Torras und bei den hellen setze ich auf Simply Keto oder Soulfood Lowcarberia.
Kann ich die Muffins auch mit gemahlenen Mandeln backen?
Ich habe es selbst nicht ausprobiert, aber teste es doch mal aus. Ich empfehle dann aber die 50 g Butter wegzulassen, da gemahlene Mandeln weniger Flüssigkeit aufnehmen.
Kann ich den Rum weglassen?
Ja, das kannst du. Oder du nimmst einfach Aroma.
Welche Muffinförmchen empfiehlst du?
Ich habe bei diesem Rezept auf schwarze Förmchen gesetzt, da sie klassischer aussehen. Du kannst natürlich die nehmen die dir gefallen, aber du solltest darauf achten, dass sie nicht zu dünn sind. Meine Empfehlung für Förmchen und Blech sind aber diese:
Weitere Low Carb Muffin-Rezepte
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Weitere Low Carb Muffin-Rezepte in meinem Backbuch
In meinem Backbuch „Low Carb Baking. Muffins & Cupcakes“ findest du noch weitere Low Carb Muffins-Rezepte. Um genauer zu sein 55 Stück. Alle Rezepte in diesem Buch sind glutenfrei, sojafrei und ohne Zucker. Außerdem gib es auch einen Infobeitrag wie du die Zutaten richtig einsetzt oder wie du sie austauschen kannst. Kaufen kannst du das Buch bei Amazon* oder in meinem Onlineshop.