Zutaten
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500 g Schweinegeschnetzeltes
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1000 g Zucchini
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2 Paprika
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500 g passierte Tomaten
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250 g Cherrytomaten
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1 Zwiebel
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2 Knoblauchzehe
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1 EL Paprikapulver
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Salz/Pfeffer
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1 TL Kümmel, gemahlen
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Oregano
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Knoblauchpulver
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1 TL gemahlener Rosmarin
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1 EL Butterschmalz
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Bei Bedarf Chilischote
Beschreibung:
Bei mir gab es mal wieder ein Gyros, aber diesmal nicht in Metaxa-Sauce sondern in einer leckeren Pfanne mit frischem Gemüse. Das Fleisch der Gyros-Pfanne habe ich zudem selbst mariniert. So kann ich auch behaupten, dass das Rezept ohne zugesetzten Zucker und ohne Mehl ist.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Gyros-Pfanne, ich erkläre dir auch, wieso sich selber würzen lohnt und außerdem bekommst du noch ein paar Low Carb Rezept Ideen von mir.
Warum das Fleisch für die Gyros-Pfanne selber würzen?
Natürlich kann jeder auch gekauftes Gyrosfleisch nehmen, aber oft sind in den fertigen Mischungen vom Metzger oder Supermarkt Zucker enthalten. Nicht in übermäßigen Mengen, aber dennoch vorhanden. Das kann dir nicht passieren, wenn du es nach meinem Rezept selbst marinierst.
Ich habe auf Zucker verzichtet und stattdessen nur gute Gewürze wie Paprikapulver, Knoblauch und Kümmel.
Die Zeit lohnt sich
Zugegeben, die Gyros-Pfanne braucht so etwas länger, bis sie gekocht ist, aber es lohnt sich. Wer möchte, kann nach meinem Rezept auch eine größere Menge Fleisch marinieren und diese dann portionsweise einfrieren. So hat man immer selbstmariniertes Fleisch daheim, wenn es mal schnell gehen muss.
Ob ihr für das Gyros Schwein, Pute oder Hähnchen nutzt, könnt ihr hier selbst entscheiden.
Was macht die Gyros-Pfanne besonders?
Im Gegensatz zu meinem Gyros in Metaxa-Sauce wird dieses Rezept nicht in Sauce ertränkt, sondern mit frischen mediterranem Gemüse und auch Gewürze wie Tomaten, Paprika, Zucchini, Rosmarin und Oregano verfeinert.
So schmeckt das Rezept nicht nur leichter, sondern es hat auch etwas weniger Kalorien. Dazu passt es super in die Low Carb & Keto Ernährung.
Dieses Rezept gehört in meine Reihe der 111 Low Carb Mittagessen. Weitere Rezepte aus der Reihe sind:
- Falsche Couscous-Pfanne mit Hackfleisch
- Gyros-Auflauf für 4 Portionen – richtig lecker und einfach gekocht
- Low Carb Gyros-Pizza
Noch mehr Low Carb Rezepte in meinen Büchern
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Hast du die Gyros-Pfanne probiert? Dann lasse mir doch eine positive Bewertung hier.
Zum Gyros-Pfanne Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Wenn nicht schon geschehen, das Fleisch klein schneiden. |
2
Erledigt
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Dann in einer kleinen Schüssel etwa ein Teelöffel Salz mit etwas Pfeffer, Knoblauchpulver, einem Esslöffel Paprikapulver, einem halben Teelöffel Kümmel und einem Esslöffel Oregano sowie einem Teelöffel gemahlenen Rosmarin vermischen. |
3
Erledigt
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Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mehrere Stunden sind allerdings besser! |
4
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern. |
5
Erledigt
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Dann die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. |
6
Erledigt
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Die Paprikaschoten entkernen, waschen und ebenfalls klein schneiden. |
7
Erledigt
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Wenn das Fleisch schön durchgezogen ist, die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz andünsten. |
8
Erledigt
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Nun das Fleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten. |
9
Erledigt
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Anschließend die Zucchinistücke dazu geben. |
10
Erledigt
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Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. |
11
Erledigt
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Bei Bedarf die Chilischote in dünne Ringe schneiden und mit den Paprikastücken in die Pfanne geben. |
12
Erledigt
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Alles ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. |
13
Erledigt
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In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen, halbieren und 5 Minuten vor dem Servieren zur Gyros-Pfanne geben. |
14
Erledigt
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Zum Schluss alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Wie viel Kalorien? 🤔
Hallo Carina,
rechne es dir aus 🙂
LG
Diana