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Gyros-Pfanne mit frischem Gemüse

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    Bei mir gab es mal wieder ein Gyros, aber diesmal nicht in Metaxa-Sauce sondern in einer leckeren Pfanne mit frischem Gemüse. Das Fleisch der Gyros-Pfanne habe ich zudem selbst mariniert. So kann ich auch behaupten, dass das Rezept ohne zugesetzten Zucker und ohne Mehl ist.

    Zubereitung Gyros-Pfanne mit frischem Gemüse:

    Wenn nicht schon geschehen, das Fleisch klein schneiden.

    Dann in einer kleinen Schüssel etwa ein Teelöffel Salz mit etwas Pfeffer, Knoblauchpulver, einem Esslöffel Paprikapulver, einem halben Teelöffel Kümmel und einem Esslöffel Oregano sowie einem Teelöffel gemahlenen Rosmarin vermischen.

    Das Fleisch gut mit der Gewürzmischung einreiben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mehrere Stunden sind allerdings besser!

    In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.

    Dann die Zucchini waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.

    Die Paprikaschoten entkernen, waschen und ebenfalls klein schneiden.

    Wenn das Fleisch schön durchgezogen ist, die Zwiebel- und die Knoblauchstücke in einer großen Pfanne mit etwas Butterschmalz andünsten.

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    Nun das Fleisch dazu geben und von allen Seiten gut anbraten.

    Anschließend die Zucchinistücke dazu geben.

    Dann mit den passierten Tomaten ablöschen und alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    Bei Bedarf die Chilischote in dünne Ringe schneiden und mit den Paprikastücken in die Pfanne geben.

    Alles ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Cherrytomaten waschen, halbieren und 5 Minuten vor dem Servieren zur Gyros-Pfanne geben.

    Zum Schluss alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken.

        

    Tipp und Anmerkungen:

    Wer möchte kann das Gyros natürlich auch schon fertig gewürzt kaufen. Das geht schneller und schmeckt bestimmt genauso gut. Allerdings kann sich in dieser Marinade auch etwas Zucker verstecken, darum habe ich die Marinade jetzt selbst gemacht.

    Das überlasse ich aber euch.

    Wer auf auf Gyros in Metaxa-Sauce steht, dem empfehle ich dieses Rezept hier. Es ist wohl mein beliebtestes Rezept auf dem Blog.

    Zebra

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