Zutaten
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Low Carb Schoko-Biskuit:
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5 Eier (Größe M)
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130 g ErythritAffiliate-Link
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4 EL warmes Wasser
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40 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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20 g Kakaopulver
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10 g Backpulver
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Low Carb Mascarpone-Creme:
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500 g Sahne
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500 g Mascarpone
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3 - 4 entkernte und geschälte Apfel/Äpfel
Beschreibung:
Ich habe noch einen Schoko-Biskuit von meiner Halloweentorte übrig gehabt. Also habe ich beschlossen ein leckeres und herbstliches Bratapfel-Tiramisu damit zu zaubern. Das Rezept reicht für 8 – 10 Portionen. Je nach dem wie groß die Dessert-Gläschen sind. Natürlich ist es wie immer Low Carb und glutenfrei.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Low Carb Bratapfel-Tiramisu, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten, sowie weitere Rezept-Ideen für Low Carb Tiramisu.
Das Besondere an diesem Low Carb Bratapfel-Tiramisu
Dieses Bratapfel-Tiramisu wird mit einem zuckerfreien Schoko-Biskuit gebacken. Er ist auf Basis von Mandelmehl und somit auch glutenfrei. Die Äpfel werden nicht extra gesüßt. So ist das Rezept auch zuckerfrei und kommt nur mit dem Erythrit zurecht.
So ist das Dessert perfekt für deine Low Carb Ernährung geeignet. Außerdem können auch Diabetiker den Nachtisch genießen.
Persönlich muss ich zugeben, dass das Bratapfel-Tiramisu nicht nur für den Herbst ist, sondern auch in der Weihnachtszeit schmeckt.
FAQ zu den Zutaten:
Kann ich auch eine andere Süße verwenden?
Ja, du kannst neben Erythrit auch Xylit oder Erythrit-Stevia nehmen.
Kann ich auch gemahlene Mandeln nehmen?
Ja, hier schon, da der Kuchen ja eh zerbröselt wird. Darum ist auch kein Bindemittel im Teig.
Kann ich die Sahne auch tauschen?
Ja, theoretisch kannst du auch griechischen Joghurt oder Quark nehmen und so ein paar Kalorien sparen.
Sind Äpfel Low Carb?
Das ist ein großes Thema was zu vielen Diskussionen führen. Ich persönlich finde, ich dass sie sich in einem Dessert gut einrechnen lassen. Es gibt aber auch Sorten wie der Kaiser Alexander, die nur 5 g Kohlenhydrate haben.
Kann ich den Rum weglassen?
Ja, das funktioniert. Du kannst aber auch Aroma nehmen.
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Zum Bratapfel-Tiramisu Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst wird der Biskuit gebacken.Die Eier trennen. |
2
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Das Eiweiß mit 2/3 vom Xucker zu Eischnee steif schlagen. |
3
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Dann das Eigelb mit dem Wasser, dem Rum und dem restlichen Erythrit schaumig schlagen. |
4
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Die Eigelb-Masse unter den Eischnee heben. |
5
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Nun das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und Backpulver vermengen. |
6
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Nun das Mandelmehl mit dem Kakaopulver und Backpulver vermengen. |
7
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Den Teig in eine eingefettete Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30 – 40 Minuten backen lassen. |
8
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Nach der angegebenen Zeit den Kuchen herausholen und abkühlen lassen. |
9
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Die Äpfel in kleine Stücke schneiden. |
10
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Dann in einen mit Wasser ausgespülten Topf geben und kurz anbraten lassen. |
11
Erledigt
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Den Herd auf eine niedrige Stufe herunter drehen und die Äpfel mit Rum und Zimt verfeinern. |
12
Erledigt
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Einen Deckel auf den Topf geben und köcheln lassen. |
13
Erledigt
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Einen Deckel auf den Topf geben und köcheln lassen. |
14
Erledigt
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Die Hälfte der Kuchenkrümel auf die Gläser verteilen. |
15
Erledigt
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Das Apfel-Kompott in die Gläschen geben und abkühlen lassen. |
16
Erledigt
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Die Sahne steif schlagen und mit Mascarpone gut verrühren. |
17
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Nun mit kohlenhydratarmer Süße nach Wahl abschmecken. |
18
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Die Hälfte der Creme wieder auf die Gläser verteilen und leicht glatt streichen. |
19
Erledigt
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Dann den restlichen Kuchen auf die Portionen verteilen. Zum Schluss wieder die Creme darauf geben. |
20
Erledigt
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Das Bratapfel-Tiramisu nun kaltstellen und durchziehen lassen. |
21
Erledigt
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Wer möchte kann das Tiramisu mit gebrannten Mandelblättchen verzieren. Dazu werden 50 g Mandelblättchen in einer Pfanne leicht angeröstet. Dann mit 4 EL Erythrit und 4 EL Wasser karamellisiert. Die Mandelblättchen als Häufchen auf ein Backblech geben und trocknen lassen. Nun entweder im Ganzen oder als Stückchen auf das Tiramisu geben. |