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Low Carb Osterei-Cake-Pops

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Zutaten

Portionen:
100 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
200 g Frischkäse
2 EL Kakaopulver
1/2 Fläschchen Rumaroma
50 g Xylit Affiliate-Link
100 g Low Carb weiße Schokodrops Affiliate-Link
1 EL Kakaobutter Affiliate-Link
15 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
Cake-Pop-Stiele Affiliate-Link
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Low Carb Osterei-Cake-Pops

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 60 Minuten
    • Serviert 1
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Ostern naht! In einer Woche ist es schon soweit. Darum möchte ich euch meine Osterei-Cake-Pops präsentieren. Sie sind nicht ganz perfekt geworden. Dafür finde ich die Idee umso besser. Außerdem schmeckt es unheimlich super und hat auch genau die richtige Größe. Vielleicht werden Sie bei euch noch schöner und kreativer.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Osterei-Cake-Pops, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch weitere leckere Low Carb Oster-Rezepte.

     

    Das Besondere an diesen Osterei-Cake-Pops

    Das Beste an diesen Osterei-Cake-Pops ist, dass sie perfekt für deine Low Carb Ernährung sind. Außerdem sind sie auch noch glutenfrei sowie zuckerfrei.

    Das Schöne ist auch noch, dass ich kein teures Mandelmehl genommen habe, sondern einfach nur gemahlene Mandeln und auch Haselnüsse.

    Wer will kann stattdessen aber auch einen misslungenen Kuchen verwenden und eine Art Granatsplitter zaubern.

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Kann ich auch Erythrit verwenden?

    Ja, du kannst auch Erythrit, Erythrit-Stevia oder Allulose verwenden.

    Kann ich den Frischkäse ersetzen?

    Ja, du kannst auch Quark oder auch einen veganen Frischkäse-Ersatz benutzen.

    Kann ich das Rumaroma weglassen?

    Auch das ist möglich.

    Was kann ich statt Kakaobutter verwenden?

    Alternativ funktioniert auch Kokosöl oder etwas Sahne.

    Welche Schokolade eignet sich gut?

    Ich empfehle Schokodrops mit Erythrit zum Beispiel von Torras oder Simplyketo. Auch Soulfood Low Carberia hat geeignete Drops im Angebot.

    Was soll ich tun, wenn ich keine Cake-Pop-Stiele habe?

    Du kannst alternativ auch Holzspieße verwenden.

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    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Mandeln mit den Haselnüssen, dem Kakao und dem Frischkäse mischen. Dann das Xylit unterrühren und das Rumaroma hinzugeben. Bei Bedarf etwas mehr Xylit oder Kakaopulver dazu geben.

    2
    Erledigt

    Den Teig zu kleinen Eiern formen.

    3
    Erledigt

    Etwas von der weißen Schokolade schmelzen und ein Ende vom Cake-Pop-Stiel in die Schokolade tunken.

    4
    Erledigt

    Dieses Ende in die Unterseite des Eis stecken. Dies wird mit allen Eiern wiederholt. Anschließend werden die unfertigen Eier in die Kühltruhe gelegt. So gehen die Stiele nicht so schnell vom Teig ab.

    5
    Erledigt

    Ich empfehle nun, einen Ständer für die Cake-Pops zu basteln. Ich habe dazu in kleinere Kartons Löcher gepiekt. Falls ihr aber einen Cake-Pop-Ständer habt, ist das natürlich noch besser.

    6
    Erledigt

    Nach der Stunde die restliche weiße Schokolade mit der Kakaobutter oder dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Nun die Ostereier gleichmäßig in die Schokolade tunken, damit ein weißer Mantel entsteht. Dann in die Vorrichtung stecken und trocknen lassen.

    7
    Erledigt

    Jetzt müssen die Ostereier-Cake-Pops nur noch bemalt werden. Dazu wird die Zartbitterschokolade ebenfalls geschmolzen und mit einem kleinen Pinsel aufgetragen. Dabei ist der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

    8
    Erledigt

    Die bemalten Ostereier-Cake-Pops trocknen lassen. Bei Bedarf mit Schleifchen versehen und servieren.

    9
    Erledigt

    Die Qualität hängt übrigens auch vom Pinsel ab. Ich empfehle einen sehr dünnen und hochwertigen Pinsel.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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