Zutaten
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2 Eier (Größe M)
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5 EL KokosmehlAffiliate-Link
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130 g XylitAffiliate-Link
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150 g Griechischer Joghurt
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90 g Weiche Butter
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200 ml Milch oder Mandelmilch
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1 Schluck Rum
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1 Fläschchen Zitronenaroma
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Frischkäse
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Pfirsich-Maracuja-Sirup, zuckerfreiAffiliate-Link
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Muffinförmchen
Beschreibung:
Diese Low Carb Pfirisch-Maracuja-Cupcakes sind sau lecker und auch garnicht so schwer bei der Herstellung. Sie eignen als Mitbringsel für eine Party, zum Geburtstag oder einfach so für den eigenen Genuss. Probiert es doch einfach mal aus!
Das Besondere an diesen Pfirisch-Maracuja-Cupcakes
Dieses Rezept der Pfirisch-Maracuja-Cupcakes ist Low Carb, glutenfrei und die Creme mit wird mit zuckerfreiem Sirup hergestellt. Somit ist das Rezept auch noch zuckerfrei.
Normalerweise setze ich bei meinen Kuchen gerne auf Mandelmehl. Bei diesen Muffins verzichte ich aber darauf und setze stattdessen auf Kokosmehl.
So ist ist das Rezept auch für alle Mandelalleriker. Aber auch Diabetiker können hier nach Belieben zugreifen.
FAQ zu den Zutaten:
Kann Xylit ersetzt werden?
Ja, du kannst auch Eryhrit nehmen.
Kann ich den Joghurt in den Pfirisch-Maracuja-Cupcakes ersetzen?
Ja, alternativ funktioniert auch Quark oder Frischkäse.
Kann ich Frischkäse ersetzen?
Alternativ geht auch eine Mischung aus Quark und Mascarpone.
Welchen Sirup nimmst du?
Ich habe den zuckerfreien Pfirsich-Maracuja-Sirup von Mautner Markhof genommen. Diesen gibt es nicht nur im Internet sondern auch in gut sortierten Supermärkten.
Kann ich auch etwas anderes als diesen Sirup nehmen?
Ja, es gibt auch den Sirup von Best Body Nutrition. Der ist allerdings sehr ergiebig und sollte nur dezent eingesetzt werden.
Du kannst aber auch Getränkepulver wie von Instick verwenden.
Oder aber du nimmst das ungesüßte Aromatropfen.
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Zum Pfirisch-Maracuja-Cupcakes Rezept
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst die Eier, das Kokosmehl, den Joghurt, das Xylit und die Butter mit einem Rührgerät gut verrühren. |
2
Erledigt
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Dann die Milch und den Schuss Rum dazu geben. Alles schaumig rühren. |
3
Erledigt
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Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Milch dazu geben. Zum Schluss noch das Zitronenaroma unterrühren. |
4
Erledigt
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Die Muffin-Förmchen auf ein Muffin-Blech geben und den Teig gleichmäßig in die 12 Mulden füllen. |
5
Erledigt
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Alles bei 180 c° Umluft in den Backofen geben. |
6
Erledigt
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Unter Beobachtung eine halbe Stunde im Ofen lassen. Danach abkühlen lassen. |
7
Erledigt
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Den Frischkäse und den Sirup zu einer homogenen Masse verrühren, falls nötig mit etwas Konjakmehl andicken. |
8
Erledigt
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Alles in eine Spritztüte geben und auf den Muffins verteilen. |