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Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

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Zutaten

Portionen:
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
200 g Sahne
150 g Pudererythrit Affiliate-Link
200 g Erdbeeren
Vanillearoma
50 g weiße LC Schokolade Affiliate-Link
6 Dessert-Gläser
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Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

Kindheitserinnerungen im Glas

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:

    Der Eis-Klassiker als Dessert. Und dazu auch noch ohne zugesetzten Zucker!

    • 1 Stunde
    • Serviert 6
    • einfach

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Heute gibt es einen Eis-Klassiker als Dessert, genauer gesagt ein Spaghetti*-Eis-Dessert. Ich wollte mal wieder einen Nachtisch zaubern der mit frischen Erdbeeren zubereitet wird, toll aussieht aber nicht ganz so viel Aufwand macht. Rausgekommen ist dieses Rezept.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für das Spaghetti*-Eis-Dessert sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Vorschläge für Low Carb Rezepte mit Erdbeeren.

    Keto Spaghetti-Eis-Dessert

    Das Besondere an dem Spaghetti-Eis-Dessert

    Wer kennt aus seiner Kindheit nicht das Spaghetti*-Eis? Früher mochte ich es sehr. In Erinnerung an dieses Eis habe ich nun ein Dessert kreeiert. 

    Allerdings nicht wie üblich mit viel Zucker, sondern eben zuckerfrei sowie ohne Stärke und ohne ohne Gelatine.

    Es ist einfach zusammengerührt und wird mit einer frischen Erdbeersauce serviert.

    Das Spaghetti-Eis-Dessert ist so perfekt geeignet für deine Low-Carb-Ernährung aber auch Diabetiker kommen hier voll auf ihre Kosten.

    Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

    FAQ zum Zutatentausch:

    Warum nimmst du Magerquark?

    Manche lachen bestimmt wieder, Magerquark angeben aber dann Mascarpone zusätzlich verwenden. Ich habe Magerquark genutzt, da es einen frischeren Geschmack hat. Ich denke normaler Quark geht auch.

    Kann ich auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden?

    Ich persönlich habe frische Erdbeeren genommen, allerdings habe ich mir ein paar hässlichere rausgesucht und die schöneren für ein anderes Rezept verwendet.

    Kann ich auch anders süßen?

    Ich habe mit Erythrit gesüßt, ihr könnt aber auch mit einem Erythrit-Stevia-Gemisch oder Xylit süßen. Selbst Flüssigsüßstoff könnte hier klappen.

    Ich habe nur weiße Schokodrops und jetzt?

    Da ich tatsächlich keine weiße Schokolade am Stück hatte, habe ich meine weißen Schokoladendrops geschmolzen und als Riegel im Kühlschrank kühl gestellt.

    Welche Schokolade empfiehlst du?

    Ich empfehle Schokolade die mit Erythrit-Stevia gesüßt ist. Als Drops kann ich die von Simply Keto* empfehlen. Aber auch die Schokolade von Low Carberia ist gut. 

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    Ist das in den Gläsern nicht viel aufwand?

    Falls euch das zu viel Aufwand ist, könnt ihr das Dessert auch einfach in einer Auflaufform anrichten.

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    Low Carb Spaghetti-Eis-Dessert

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    Zum Spaghetti-Eis-Dessert Rezept

    4.6/5 - (5 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die weiße Schokolade in den Kühlschrank legen.

    2
    Erledigt

    Zuerst die Erdbeeren waschen, in Stücke schneiden und dann kochen und nach Belieben mit Pudererythrit süßen. Dann pürieren und abkühlen lassen.

    3
    Erledigt

    In der Zwischenzeit die Mascarpone mit einem Handmixer aufschlagen und den Magerquark dazu geben.

    4
    Erledigt

    Mit den 100 g Erythrit süßen und mit Vanillearoma abschmecken.

    5
    Erledigt

    Die Sahne steif schlagen und die Mascarpone-Creme vorsichtig unterheben.

    6
    Erledigt

    Dann die Dessert-Gläser vorbereiten. Etwa die Hälfte der Creme auf die Gläser aufteilen und etwas Erdbeer-Sauce darüber geben.

    7
    Erledigt

    Die restliche Mascarpone-Sahne-Creme in eine Spritztüte mit einer kleinen Lochtülle geben und als zweite Schicht vorsichtig und sauber einspritzen.

    8
    Erledigt

    Dann wieder Erdbeersauce darüber geben.

    9
    Erledigt

    Zum Schluss die Schokolade aus dem Kühlschrank holen und mit einer Reibe Schokoraspel herstellen. Diese zum Schluss auf dem Dessert verteilen.

    10
    Erledigt

    Dann kann das Spaghetti-Eis-Dessert serviert oder bis zum Servieren kühl gestellt werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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