Persönlich habe ich eine richtige Vorliebe für Muffins & Cupcakes, das liegt daran, dass ich sie einfach praktisch, lecker und als Törtchen auch richtig hübsch finde!
In diesem Beitrag zeige ich dir meine besten Rezepte, mit Früchten, mit Nüssen, mit Creme und auch deftig. Außerdem bekommst du von mir ein Rezept für ein Muffin-Grundrezept.
Was ist der Vorteil an Muffins?
Der Vorteil an den Minikuchen ist, dass sie gut portionierbar sind, mit kleinen Anpassungen vielfältig sein können und sich auch bestens fürs Meal Prep oder auch Frühstück eignen. Der Variation an kleinen Kuchen ist keine Grenzen gesetzt.
Und die Vorteile von Low Carb Muffins und Cupcakes?
Sie sind ohne Zucker und werden mit Erythrit oder Stevia gebacken. Außerdem sind sie glutenfrei, da sie meist auf Basis von Mandelmehl sind.
Durch den höheren Protein- und oft auch Fettgehalt halten sie zudem länger satt. Und das ganz ohne Verzicht der Vorteile. Das heißt sie sind ebenso vielfältig und lecker.
Welche Cremes eignen sich am besten?
Du kannst die typische Buttercreme zubereiten, in dem du Butter, Aroma und Pudererythrit nimmst. Aber ganz so schwer muss es nicht sein. Du kannst auch eine Creme aus Frischkäse, Sahne oder Mascarpone zubereiten.
Als Bindemittel eignet sich hier Konjakmehl oder ein wenig Gelatine.
Low Carb Muffins für jeden Anlass
Für Muffins brauchst du keine Grund, diese Rezepte zeigen dir wie du ganz leicht und unkompliziert welche bäckst.
Low Carb Muffins & Cupcakes mit Früchten
Wenn es lieber etwas fruchtiger sein darf, habe ich hier 5 leckere Ideen für dich. Mal mit Creme und mal ohne.
Kuchen für besondere Anlässe
Cupcakes sind perfekt für besondere Anlässe wie Fasching, Kindergeburtstag, Halloween, Valentinstag, Ostern oder Weihnachten.
Low Carb Cupcakes in verschiedenen Variationen
Du brauchst keinen besonderen Anlass, du liebst einfach nur Cupcakes? Kein Problem mit diesen Rezepten.
Deftige Küchlein
Weitere köstliche Rezepte in meinem Buch
Weil meine Liebe zu Muffins und Cupcakes so groß ist, findest du in meinem Buch „Low Carb Baking, Muffins & Cupcakes insgesamt 55 Low Carb sowie Keto Rezepte ohne Gluten, ohne Zucker, ohne Eiweißpulver und ohne Soja. Es gibt Rezepte für jeden Anlass, süß aber auch deftig.
Kaufen kannst du das Buch in meinem Onlineshop.
Grundrezept: Low Carb Muffins
Zutaten
3 Eier (Größe M) | |
130 g Erythrit | |
80 Mandelmehl, weiß (entölt) | |
250 ml Mandelmilch | |
10 g Bambusfasern | |
15 g Flohsamenschalenpulver | |
1 TL Backpulver |
Schritte
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Nasse Zutaten verquirlen
Die Eier mit dem Erythrit und der Mandelmilch verquirlen.
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Mehlgemisch vermengen
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen.
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Alles verrühren
Dann mit den nassen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
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Nach Bedarf pimpen
Wer möchte kann, Schokostückchen, Früchte oder Nüsse unterheben.
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In Muffinförmchen verteilen
Mit einem Eisportionierer 12 Portionen in Muffinförmchen verteilen.
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Backen
Nun im vorgeheizten Backofen bei 160° etwa 30 Minuten backen.