Frisches Kürbiscurry
Inhaltsverzeichnis
Aus meiner veganen Woche kommt mein Rezept für das frische Kürbiscurry. Da sich aber nicht jeder für Tofu erwärmen kann, kann man das Gericht auch mit Hähnchen oder Erdnüssen zubereiten. Egal in welcher Art, ich finde es sehr lecker.
Zutaten:
- ein kleiner Butternutkürbis
- 500 g Chinakohl
- 2 – 3 Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 Schalotte
- 200 ml Kokosmilch
- 400 g Räuchertofu (in Würfel) oder Hähnchengeschnetzeltes
- 1 – 2 Chilischoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Koriander
- 2 EL Essig
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung Kürbiscurry:
Den Butternutkürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso den Chinakohl und die Paprika sowie die Karotten vorbereiten in dem man sie wäscht, die Karotten schält und alles klein schneidet.
Dann die Schalotten schälen, würfeln und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl goldbraun dünsten.
Den Tofu oder das Hähnchen hinzugeben und von allen Seiten gut anbraten. Den Kürbis zum bisherigen Inhalt geben, dann salzen und mit Paprikapulver bestreuen.
Die Chilischote(n) mit der Knoblauchzehe zerkleinern und zu der Kürbismasse geben.
Den Chinakohl unterheben und die Kokosmilch hinzugeben. Alles köcheln lassen und das Currypulver unterrühren. Anschließend die Paprika und die Karotten dazugeben.
Bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben.
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Koriander klein hacken und unter das frische Kürbiscurry geben. Dann anrichten.
Ihr könnt das Kürbiscurry pur essen oder mit Shirataki- oder Blumenkohlreis servieren.
Wer kein Soja verwenden möchte, aber trotzdem ein veganes Gericht essen will, kann stattdessen auch Erdnüsse zum Curry geben.
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