Zutaten
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6 Ei(er)
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250 g Quark
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100 g BambusfasernAffiliate-Link
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100 g Mandelmehl, weiß (entölt)Affiliate-Link
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30 g FlohsamenschalenpulverAffiliate-Link
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50 g GoldleinsamenmehlAffiliate-Link
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7 g Trockenhefe
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200 - 300 g Wasser
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Olivenöl
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Salz
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Eigelb
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200 g Feta
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50 g Bärlauchpaste
Beschreibung:
Ich lasse mich ja gerne inspirieren, diesmal waren es deftige Hefeteig-Hörnchen mit einer schönen Form welche ich mir von der türkischen Küche abgeschaut habe.
Da ich Feta in Gebäck liebe, wir aber gerade auch noch Bärlauchzeit haben, wollte ich unbedingt Bärlauch-Feta-Hörnchen ausprobieren.
In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept zu den Bärlauch-Feta-Hörnchen, sondern auch ein kleines FAQ zu den Zutaten und noch weitere tolle Empfehlungen für Low Carb Bärlauch-Rezepte.
Das Besondere an den Bärlauch-Feta-Hörnchen
Also das Besondere ist zum einen, dass die Feta-Hörnchen komplett ohne zugesetzten Zucker, ohne Gluten und ohne Soja sind.
Dieses deftige Gebäck passt so perfekt in deine Low Carb und Keto Ernährung.
Außerdem machen sie auch wirklich gut satt und lassen sich so als Mittagessen auch mit in die Arbeit nehmen.
Ich weiß zwar Eigenlob stinkt, aber ich bin selbst stolz auf diese Backwaren. Denn ich finde bisher sind sie mir noch nie so gut gelungen. Jetzt werde Ich Hörnchen immer so formen und der Geschmack ist natürlich auch genial! Also probiert sie aus.
Tipps und FAQ zum Zutatentausch:
Wie stelle ich die Bärlauchpaste her?
Wer nicht weiß wie man Bärlauchpaste herstellt, der kann sich mein Rezept vom Bärlauch-Auflauf anschauen. Dort findet ihr auch ein Rezept.
Ich finde keinen Bärlauch, was kann ich stattdessen nehmen?
Sollte die Bärlauchzeit vorbei sein, schmeckt bestimmt auch Pesto oder Spinat.
Kann ich die Hörnchen auch pimpen?
Die Bärlauch-Feta-Hörnchen kann man auch noch mit Sesam bestreuen.
Kann ich Bambusfasern ersetzen?
Bambusfasern kann man nur mit Gluten ersetzen. Ich habe es aber selbst nicht probiert. Ich habe gehört, dass auch Haferfasern gehen, das habe ich allerdings ebenfalls nicht probiert und sie schmecken nicht neutral.
Erfahre mehr über Bambusfasern.
Kann ich Mandelmehl oder Goldleinsamenmehl ersetzen?
Mandelmehl und Goldleinsamenmehl kann man auch tauschen, so wird das Rezept herzhafter.
Weitere Low Carb Bärlauch-Rezepte
Du suchst noch weitere leckere Low Carb Bärlauch-Rezepte? Dann möchte ich diese auch empfehlen.
- Low Carb Bärlauch-Schmand-Fladen mit Speck
- Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel
- Low Carb Bärlauch-Pizza mit Garnelen
Zum Rezept der Bärlauch-Feta-Hörnchen
Schritte
1
Erledigt
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Die Eier mit dem Quark verquirlen. |
2
Erledigt
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Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Goldleinsamenmehl sowie mit dem Flohsamenschalenpulver vermengen. Alles miteinander verrühren und die Trockenhefe sowie Salz nach Belieben dazu geben. |
3
Erledigt
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Die trockenen Zutaten zu den nassen geben und alles miteinander verrühren. Nach und nach das Wasser dazu geben, bis ein lockerer und feuchter Teig entsteht. |
4
Erledigt
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Den Teig mit Olivenöl einreiben, dabei nicht sparen. |
5
Erledigt
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Nun zugedeckt an einem warmen Ort ein bis zwei Stunden gehen lassen. |
6
Erledigt
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Anschließend den Teig herausholen und in 8 Teile teilen. |
7
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Diese zu Kugeln formen und am besten auf einer Silikonmatte dünn ausrollen zu einem Oval. |
8
Erledigt
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Den Feta zerkrümeln. |
9
Erledigt
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Nun an einer kurzen Seite etwa 1/4 mit Bärlauchpaste bestreichen und Feta darauf streuen. |
10
Erledigt
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Auf der gegenüberliegenden Seite im Abstand von etwa einem Zentimeter Schlitze bis zur Mitte einschneiden. Dabei einen Rand von etwa 5 – 10 mm lassen. |
11
Erledigt
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Danach den Teig von der Füllung ab feste aufrollen. An den Enden verschließen und zu einem Halbkreis formen. Das Bärlauch-Feta-Hörnchen nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
12
Erledigt
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Das wird mit dem ganzen Teig wiederholt, bis acht deftige Low Carb Hörnchen entstanden sind. |
13
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Anschließend das Eigelb mit ein wenig Wasser verquirlen. Der möchte kann auch etwas Milch nehmen und dann damit die Bärlauch-Feta-Hörnchen bepinseln. |
14
Erledigt
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Diese dann in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 30 – 40 Minuten backen. Wenn die kohlenhydratarmen Hörnchen goldbraun sind, herausholen und am besten komplett auskühlen lassen. |
15
Erledigt
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Nun können sie genossen werden. |
Ein Kommentar Kommentare ausblenden
Mega lecker, nur anstatt Bärlauchpesto Spinat-Ziegenkäsepesto verwendet!
Werden definitiv wieder gemacht!😍