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Low Carb Gemüse im Teigmantel aus dem Backofen genießen!

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Zutaten

Portionen:
300 g Gemüse wie Blumenkohl
25 g Butter
150 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Backpulver
50 g Goldleinsamenmehl Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
3 Eier (Größe M)
Bei Bedarf Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Low Carb Gemüse im Teigmantel aus dem Backofen genießen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich hatte diese Woche mal wieder richtig Lust auf Gemüse im Teigmantel. Für die Umsetzung habe ich einfach beschlossen mein Rezept für den Brandteig von meinen Windbeutel zu modifizieren und eine herzhafte Variante davon zu machen. Gesagt getan. Statt Mandelmehl habe ich Goldleinsamenmehl verwendet und anschließend mit etwas Gewürz aufgepeppt.

    In diesem Rezept bekommst du nicht nur das Low Carb Gemüse im Teigmantel sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere Ideen für Low Carb Mittagessen.

    Das Besondere am Low Carb Gemüse im Teigmantel

    Bei diesem Rezept verzichte ich komplett auf Getreide, so ist das Rezept nicht nur Low Carb und Keto geeignet, sondern auch noch bestens geeignet für Menschen mit Zöliakie.

    Da ich stattdessen auf Goldleinsamenmehl und Guarkernmehl gesetzt habe, ist es außerdem noch perfekt für Diabetiker.

    Wer dann auch noch auf Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl oder Zucchini setzt ist auf der sicheren Seite.

    Low Carb Gemüse im Teigmantel

    FAQ zu den Zutaten:

    Welches Gemüse eignet sich am besten?

    Am besten ist kohlenhydratarmes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder auch Zucchini. Wichtig ist hierbei, dass du es gut in Stücke schneiden und in den Teig tunken kannst. Weniger geeignet ist zum Beispiel Spinat.

    Kann ich das Gemüse im Teigmantel auch frittieren?

    Ja, das sollte gehen. Dazu einfach einen Topf mit Butterschmalz erhitzen und das mit Teig bedeckte Gemüse von beiden Seiten golbraun frittieren.

    Kann ich das Rezept auch in der Heißluftfritteuse umsetzen?

    Auch das sollte gehen, dazu einfach die Stücke auf ein zugeschnittenes Stück Backpapier legen und so frittieren.

    Kann ich das Guarkernmehl ersetzen?

    Ja, du kannst stattdessen auch Johannisbrotkernmehl oder Konjakmehl verwenden.

    Kann ich statt Gemüse auch Fleisch ausbacken?

    Theoretisch sollte es gehen, oder auch Käse wie Feta.

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    Weitere Low Carb Mittagessen Rezepte

    Du suchst neben dem Gemüse im Teigmantel noch weitere Low Carb Rezepte? Dann solltest du dir diese Beiträge anschauen:

    Zum Rezept für Gemüse im Teigmantel

    4.8/5 - (135 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Gemüse waschen und in kleine Scheiben oder mundgerechte Stücke schneiden.

    2
    Erledigt

    Dann gut abtropfen lassen. Bei Bedarf etwas salzen.

    3
    Erledigt

    Den Backofen auf 200° Heißluft vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten.

    4
    Erledigt

    Das Wasser mit der Butter und dem Salz zum Kochen bringen.

    5
    Erledigt

    In der Zwischenzeit das Goldleinsamenmehl mit dem Guarkernmehl mischen.

    6
    Erledigt

    Das Butter-Wasser in eine Rührschüssel geben und langsam die Mehlmischung unterrühren.

    7
    Erledigt

    Dann die Eier unterheben bis eine homogene Masse entsteht.

    8
    Erledigt

    Falls es bei euch noch zu fest sein sollte, könnt ihr einfach noch ein Ei hinzugeben.

    9
    Erledigt

    Leicht abkühlen lassen und das Backpulver hinzugeben.

    10
    Erledigt

    Nach belieben mit Gewürze und etwas Salz abschmecken.

    11
    Erledigt

    Nun die Gemüsestücke in den rohen Brandteig tunken und auf dem Backblech verteilen.

    12
    Erledigt

    Achtet darauf, dass das Gemüse im Brandteig nicht zu nah beieinander liegt, denn sonst backen die Teile zusammen.

    13
    Erledigt

    Dann das Backblech in den Ofen schieben und für ca. 20 Minuten backen.

    14
    Erledigt

    Den Backofen vorher nicht öffnen.

    15
    Erledigt

    Wenn das Gemüse in Brandteig nach 20 Minuten gold braun ist, kann es sofort serviert werden.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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