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Low Carb Haselnusskuchen ohne Mehl

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Zutaten

Portionen:
5 Ei(er)
400 g Haselnüsse, gemahlen
130 g Erythrit Bronze Affiliate-Link
1 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
100 - 150 ml Wasser
100 g LC Schokodrops, Zartbitter Affiliate-Link
1 EL Kokosöl
nach Belieben Haselnüsse, gehackt

Low Carb Haselnusskuchen ohne Mehl

So kannst du ohne Reue naschen!

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Es wird mal Zeit für einen Kuchen ohne Mehl, also nicht nur ohne Weizenmehl, sondern auch ohne Mandelmehl* und co. Den Haselnusskuchen habe ich nur mit den gemahlenen Nüssen und etwas Guarkernmehl* gebacken. So ist der Kuchen schön saftig aber einfach zu backen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Haselnusskuchen, sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Low Carb Ideen mit Haselnuss.

    Low Carb HaselnusskuchenHaselnusskuchen ohne Mandelmehl!

    Tatsächlich sind viele Low Carb Kuchen mit Mandelmehl* versehen, auch wenn sie etwas anders heißen. Das ist nicht nur bei anderen so, sondern auch bei mir. Das gebe ich offen und ehrlich zu. 

    Der Grund hierfür ist ganz einfach, Mandelmehl hat eine schöne Struktur, eine helle Farbe und schmeckt in Kuchen relativ neutral.

    Aber es ist teuer und darum wollte ich eine Alternative zu den teuren Kuchen schaffen und habe so den Haselnusskuchen mit gemahlenen Haselnüssen kreiert.

    Low Carb Haselnusskuchen

    Tipps und Anmerkungen:

    Also habe ich diese Nüsse selbst im Multizerkleinerer* gemahlen. Da aber an den Haselnüssen keine Schale war, ist mein Kuchen deutlich heller, als eurer mit fertig gemahlenen Haselnüssen sein wird. Oder aber ihr mahlt die Nüsse ebenfalls selbst.

    Statt Erythrit Bronxe* könnt ihr natürlich auch normales Erythrit* benutzen. Das ist kein Problem.

    Solltet ihr das braune Erythrit benutzen, leckt nicht am Eischnee, denn das schmeckt fuchtbar, leider.

    Wer Haselnüsse nicht mag sollte auch andere Nüsse wie Walnüsse verwenden können. Auch ein Nussmix kann ich mir gut vorstellen.

    Das Guarkernmehl* ist zur Bindung im Teig, stattdessen kann auch Johannisbrotkernmehl* oder Konjakmehl* verwendet werden.

       Low Carb Haselnusskuchen

    Weitere Low Carb Haselnuss-Rezepte:

    Du stehst so sehr auf Haselnüsse wie ich? Dann probiere doch auch meine anderen Haselnuss-Rezepte:

    Bekommst du nicht genug von meinen süßen Rezepten? Dann möchte ich dir mein Buch „Low Carb Muffins & Cupcakes“ empfehlen. Dort findest du 55 leckere Low Carb Muffin-Rezepte. Alle Küchlein sind ohne Gluten, ohne Eiweißpulver und ohne Soja.

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    Low Carb Baking Muffins & Cupcakes

    5/5 - (1 vote)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Zuerst die Eier trennen, dann das Eigelb mit 2/3 vom Erythrit mischen und schaumig schlagen.

    2
    Erledigt

    Dann die gemahlenen Haselnüsse mit dem Backpulver, dem Zimt und dem Guarkernmehl vermischen.

    3
    Erledigt

    Nun die trockenen Zutaten zu der Eigelbmasse geben und gut verrühren.

    4
    Erledigt

    Nach und nach das Wasser dazu geben bis eine zähe Masse entstanden ist.

    5
    Erledigt

    Nun das Eiklar mit dem restlichen Erythrit aufschlagen.

    6
    Erledigt

    Das Eiweiß vorsichtig unter die Nussmasse heben.

    7
    Erledigt

    Jetzt eine Gugelhupfform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.

    8
    Erledigt

    Nun den Haselnusskuchen in den vorgeheizten Backofen bei 160°c Umluft etwa eine Stunde backen.

    9
    Erledigt

    Den Kuchen komplett auskühlen lassen.

    10
    Erledigt

    Die Schokodrops mit dem Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und zu einem schönen Schokokuss verrühren.

    11
    Erledigt

    Mit dem Schokoguss den Haselnusskuchen bestreichen und die gehackten Haselnüsse darauf verteilen.

    12
    Erledigt

    Wenn der Guss ausgehärtet ist, kann der Kuchen genossen werden.

    13
    Erledigt

    Ich habe den Kuchen spontan mit den Zutaten in meinem Schrank gebacken. Allerdings hatte ich zu diesem Punkt keine gehackten Haselnüsse aus dem Supermarkt, sondern nur geschälte Haselnüsse.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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