Die Zucchini-Puffer sind gesund, Low Carb und glutenfrei.

  In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Zucchini-Puffer, sondern auch noch eine Erläuterung dazu, Tipps zum Zutatentausch, aber auch weitere Low Carb Rezeptempfehlungen.

In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Zucchini-Puffer sondern auch Tipps und Anmerkungen zu den Zutaten sowie weitere Ideen fürs Mittagessen. 

Diese Zucchini-Puffer und ihr Ursprung

In unserem Bulgarien-Urlaub habe ich regionale Zucchini-Puffer mit Petersilie gegessen und wusste, dass muss ich selbst austesten und präsentieren. Die Zucchini-Reibekuchen sind schön saftig und durch den bulgarischen Büffelkäse auch noch besonders im Geschmack.

Tolle Low Carb Zucchini-Puffer

Kolokithokeftedes werden sie auch genannt

Dort vor Ort hießen die Zucchini-Puffer übrigens Kolokithokeftedes. Wie ich gelernt habe, kommt der Ursprung aus Griechenland. Doch wenn man die Geschichte von Bulgarien oder gerade Warna nachliest, wird man erkennen, dass das Land oder auch die Stadt einige griechische Einflüsse hat, die ebenfalls die Esskultur beeinflussen. An dieser Stelle möchte ich übrigens das Land und auch die Stadt sehr empfehlen. Hier ist alles im Aufbruch und man wird positiv empfangen.

Keto Zucchini-Puffer

Tipps und Anmerkungen zum Zutatentausch:

Weil ich öfters gefragt wurde. Statt Büffelkäse könnt ihr auch Hirtenkäse benutzen. Aber mittlerweile gibt es den Bulgarischen Käse auch in jedem gut sortierten Supermarkt. Auch der Cheddar kann durch einen anderen Käse ersetzt werden. Statt Guarkernmehl kann auch Konjakmehl verwendet werden. Das kaufe ich immer bei shileo.de

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Weitere Low Carb Rezept-Empfehlungen:


Übrigens dieses Rezept gehört zu einem von den 111 Low Carb Mittagessen Rezepten. Dazu gehören auch die Beiträge:


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Zum Zucchini-Puffer Rezept

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 g Zucchini
2 Eier (Größe M)
200 g Bulgarischer Büffelkäse
100 g geriebener Cheddar oder anderer Reibekäse
1 - 2 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
2 EL glatte Petersilie
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver
Butterschmalz
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Schritte

  • Die Zucchini raspeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten warten.

  • Die Zucchini so gut wie möglich auspressen.

  • Wer nicht so viel Kraft hat, kann ein Küchentuch zur Hilfe nehmen.

  • Nun auch den Cheddar raspeln und den bulgarischen Büffelkäse zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.

  • Als Nächstes werden die Eier und die Petersilie zugeführt. Alles gut miteinander verkneten.

  • Einen Teelöffel Guarkernmehl hinzugeben.

  • Wenn der Teig zu wässrig ist, noch einen Teelöffel Guarkernmehl hinzufügen.

  • Nun mit den Gewürzen abschmecken.

  • Es muss ein klebriger Teig entstehen. Aus diesem werden handballen große Kugeln geformt.

  • Die Zucchini-Puffer können in der Pfanne mit Öl oder Butter ausgebraten werden oder wie die Auberginen-Nuggets mit Parmesanpanade im Ofen bei 200°c Umluft gebacken werden. Sie sind fertig, wenn sie leicht braun und knusprig sind (Ich schätze mit ca. 30 – 40 Minuten im Ofen).

  • Perfekt schmecken die Puffer zu einer Knoblauchsoße wie z. B. Tzatziki.

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2 Kommentare

    1. Ich mache die Puffer regelmäßig, wenn sie auseianderfallen, kann es drei Gründe haben. 1. Die Zucchini sind nicht gut genug ausgedrückt, daher steckt zu wenig Bindemittel in den Puffern. 2. Allgemein zu wenig Guarkernmehl oder 3. zu ungeduldig oder zu wenig Fett beim Braten 🙂 Ich würde es aber zuerst mit etwas mehr Bindemittel versuchen.

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