Zucchini-Auflauf mit Garnelen

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Zutaten

Portionen anpassen:
1200 g Zucchini
250 g Garnelen, TK, geschält, ohne Darm
200 g Sahne
200 g Schmand
100 g Reibekäse
1 EL Dill
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver
Außerdem:
Z. B. von Lurch Gemüseschneider Affiliate-Link
30 x 20 cm Auflaufform

Zucchini-Auflauf mit Garnelen

Eigenschaften:

    Zutaten

    • Außerdem:

    Anweisungen

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    Mein Gericht heute ist perfekt für Menschen die nicht viel Aufwand mit dem Essen haben wollen. Denn der Zucchini-Auflauf mit Garnelen muss nicht vorgegart werden. Einfach Zucchini durch den Gemüseschneider drehen, mit der Soße mixen und die Garnelen dazu geben. Käse darüber und ab in den Backofen. Probiert es doch aus!

    Zubereitung Zucchini-Auflauf mit Garnelen:

    Die Zucchini waschen und durch den Gemüseschneider drehen. Die Zucchini-Nudeln nun nach Belieben kürzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Dabei etwas salzen, damit sich das Wasser besser löst.

    In der Zwischenzeit den Schmand mit der Sahne per der Hand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Knoblauchpulver abschmecken.

    Anschließend die Garnelen sowie die Zucchini dazu geben und alles miteinander vermengen. Die Masse in eine Auflaufform geben mit Käse bestreuen.

    Zum Schluss den Zucchini-Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und alles etwa 30 Minuten backen.

    Wenn der Käse schön braun ist, herausholen und gleich genießen.

    Tipps und Anmerkungen:

    Ich persönlich drehe die Zucchini gerne durch den Gemüseschneider. Das hat zwei Gründe, denn zum einen geht es fix. (Ich nutze dafür den Lurch) und zum anderen kann ich so denn wässrigen Kern außen vor lassen.

    Wer keinen Gemüseschneider hat, kann natürlich auch Würfel schneiden. Ich empfehle wie oben schon angedeutet, den wässrigen Teil herauszuschneiden, da es sich so auf die Soße auswirkt.

    Alternativ könnt ihr natürlich auch anderes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Aubergine verwenden.

    Statt Garnelen könnt ihr auch Lachsstücke verwenden. Auch Fetakäse oder Speck ist möglich. Wichtig ist hierbei, dass man Fisch/Fleisch/Käse verwendet der ohne Braten schnell gar ist.

    Einen anderen Auflauf mit Fisch ist der Kabeljau-Tomaten-Auflauf. Als Alternative schmeckt der auch einfach super! Also probiert es aus.

    Zebra

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