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Zucchini-Auflauf mit Garnelen

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Zutaten

Portionen:
1200 g Zucchini
250 g Garnelen, TK, geschält, ohne Darm
200 g Sahne
200 g Schmand
100 g Reibekäse
1 EL Dill
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver
Außerdem:
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30 x 20 cm Auflaufform

Zucchini-Auflauf mit Garnelen

Low Carb Hauptgericht ohne kochen!

Besonderheiten:
    Küche:

      Dieses einfache Low Carb Hauptgericht mit Zucchini & Garnelen passt einfach jeden Tag!

      • 50 Minuten
      • Serviert 4
      • einfach

      Zutaten

      • Außerdem:

      Beschreibung:

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      Mein Gericht heute ist perfekt für Menschen die nicht viel Aufwand mit dem Essen haben wollen. Denn der Zucchini-Auflauf mit Garnelen muss nicht vorgegart werden. Einfach Zucchini durch den Gemüseschneider drehen, mit der Soße mixen und die Garnelen dazu geben. Käse darüber und ab in den Backofen. Probiert es doch aus!

      Zucchini-Auflauf mit Garnelen, ganz ohne kochen:

      Richtig gehört, bei diesem Gericht ist das aufwendigste, die Zucchini-Nudeln herzustellen. Der Rest muss einfach nur zusammengeworfen werden und ab in den Backofen.

      Ich persönlich drehe die Zucchini gerne durch den Gemüseschneider. Das hat zwei Gründe, denn zum einen geht es fix. (Ich nutze dafür den Lurch) und zum anderen kann ich so denn wässrigen Kern außen vor lassen.

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      Wer keine Lust auf Zucchini-Nudeln hat, kann diese aber auch einfach raspeln und trocken tupfen.

      Wer keinen Gemüseschneider hat, kann natürlich auch Würfel schneiden. Ich empfehle wie oben schon angedeutet, den wässrigen Teil herauszuschneiden, da es sich so auf die Soße auswirkt.

      Tipps und Anmerkungen:

      Alternativ könnt ihr natürlich auch anderes Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Aubergine verwenden.

      Statt Garnelen könnt ihr auch Lachsstücke verwenden. Auch Fetakäse oder Speck ist möglich. Wichtig ist hierbei, dass man Fisch/Fleisch/Käse verwendet, der ohne Braten schnell gar ist.

      Einen anderen Auflauf mit Fisch ist der Kabeljau-Tomaten-Auflauf. Als Alternative schmeckt der auch einfach super! Also probiert es aus.

      Dieser Zucchini-Auflauf gehört übrigens in die Reihe 111 Low Carb Mittagessen. Dazu gehören ebenso:

      Rinder-Curry Perfekt fürs Mittagessen

      Probiere es aus und lasse es dir schmecken!

      3.9/5 - (7 votes)

      Schritte

      1
      Erledigt

      Die Zucchini waschen und durch den Gemüseschneider drehen. Die Zucchini-Nudeln nun nach Belieben kürzen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Dabei etwas salzen, damit sich das Wasser besser löst.

      2
      Erledigt

      In der Zwischenzeit den Schmand mit der Sahne per der Hand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Dill und Knoblauchpulver abschmecken.

      3
      Erledigt

      Anschließend die Garnelen sowie die Zucchini dazu geben und alles miteinander vermengen. Die Masse in eine Auflaufform geben mit Käse bestreuen.

      4
      Erledigt

      Zum Schluss den Zucchini-Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und alles etwa 30 Minuten backen.

      5
      Erledigt

      Wenn der Käse schön braun ist, herausholen und gleich genießen.

      Diana Ruchser

      Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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