Zum Inhalt springen
schwarzgrueneszebra Logo
  • RezeptsucheErweitern
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • BücherErweitern
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • EinkauftippsErweitern
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb WissenErweitern
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ichErweitern
    • Arbeite mit mir!
Newsletter
schwarzgrueneszebra Logo

Autor: Diana Ruchser

Start | Archiv für Diana Ruchser | Seite 7

Seit über 10 Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.
Low Carb Cheeseburger-Pfanne

Low Carb Cheeseburger-Pfanne mit Spitzkohl

Letzt bin ich auf die Cheeseburger-Pfanne gestoßen. Ursprünglich ein ungesundes Nudelgericht. Ich habe es aber abgewandelt und so kommt es mit deutlich weniger Kohlenhydraten und auch Kalorien daher. Außerdem ist es einfach lecker und ist einfach zubereitet. In diesem Beitrag…

Weiterlesen Low Carb Cheeseburger-Pfanne mit SpitzkohlWeiter

Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen

Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen – Ein herbstlicher Gewürzkuchen

Und auf einmal hatte ich herbstliche Mottowochen. Denn es gibt von mir diesen kleinen Pumpkin-Spice-Kuchen und damit das dritte Rezept in Folge (spring hier zu den Kürbisschnecken oder zum Pumpkin-Spice-Sirup) mit dem aromatischen Gewürz. Aber der Low Carb Rührkuchen passt…

Weiterlesen Low Carb Pumpkin-Spice-Kuchen – Ein herbstlicher GewürzkuchenWeiter

Low Carb Carbonara-Auflauf

Low Carb Carbonara-Auflauf mit Kürbis und Zucchini

Dieses Gericht ist mal wieder aus einer typischen Resteverwertung entstanden und ich liebe es! Der Carbonara-Auflauf ist einfach mega lecker, einfach gekocht und macht auch noch richtig satt. In diesem Beitrag findest du nicht nur das Rezept für den Low…

Weiterlesen Low Carb Carbonara-Auflauf mit Kürbis und ZucchiniWeiter

Low Carb Pumpkin-Spice-Sirup

Low Carb Pumpkin-Spice-Sirup für zuckerfreie Pumpikin Spice Latte

Ich habe lange den Hype um den Pumpkin Spice Latte und den dazugehörigen Pumpkin-Spice-Sirup nicht verstanden. Das lag aber vielleicht auch daran, dass ich damals schon meine Ernährung umgestellt hatte und es für mich einfach nur eine totale Zuckerbombe war….

Weiterlesen Low Carb Pumpkin-Spice-Sirup für zuckerfreie Pumpikin Spice LatteWeiter

Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hack

Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hack – Geniales Mittagessen für deine Ernährung

Du suchst ein schnelles und köstliches Keto-Rezept? Dieses Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hackfleisch ist nicht nur glutenfrei, sondern auch herzhaft und sättigend. Perfekt für ein gesundes Mittagessen, das wenig Aufwand erfordert und dich lange satt hält. In diesem Beitrag bekommst…

Weiterlesen Low Carb Wirsing-Pfanne mit Hack – Geniales Mittagessen für deine ErnährungWeiter

Low Carb Kürbisschnecken

Low Carb Kürbisschnecken mit Pumpkin Spice & Pekannüsse

Wie wäre es diesmal mit ein paar herbstlichen Kürbisschnecken? Sie sind einfach herrlich fluffig, aromatisch und durch die Pekannüsse auch noch crunschy. Das Schöne? Dieses Rezept ist Low Carb, glutenfrei und passt perfekt in eine cleane Ernährung. In diesem Beitrag…

Weiterlesen Low Carb Kürbisschnecken mit Pumpkin Spice & PekannüsseWeiter

Low Carb Gurken-Papaya-Salat

Zuckerfreier Gurken-Papaya-Salat mit Garnelen – Leichtes und gesundes Rezept

Du magst es etwas exotischer in deiner Küche? Dann ist dieser Gurken-Papaya-Salat genau das Richtige für dich. Er schmeckt angenehm frisch, hat eine optimale Proteinquelle mit den Garnelen und ist zudem auch noch zuckerfrei.  In diesem Beitrag bekommst du nicht…

Weiterlesen Zuckerfreier Gurken-Papaya-Salat mit Garnelen – Leichtes und gesundes RezeptWeiter

Low Carb Russicher Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen – Meine Low Carb Version ohne Mehl & ohne Zucker!

Wer sagt, dass russischer Apfelkuchen immer total ungesund sein muss? Meine Variante vom russischen Apfelkuchen kommt ohne Zucker und ohne Mehl aus. Ich setze bei meiner Alternative auf Erythrit und gemahlene Haselnüsse. So ist mein Rezept bestens geeignet für die…

Weiterlesen Russischer Apfelkuchen – Meine Low Carb Version ohne Mehl & ohne Zucker!Weiter

Low Carb Karottensalat

Low Carb Karottensalat mit frischem Pfirsich! – Meine Alternative zum Klassiker!

Früher habe ich Karottensalat geliebt. Auf jeder Party habe ich ihn mitgebracht. Damals nach dem Rezept meiner Tante. Dieser war mit gezuckerten Mandarinen und Miracel Whip. Er war also alles andere als ein gesunder Salat. Aber das wollte ich ändern…

Weiterlesen Low Carb Karottensalat mit frischem Pfirsich! – Meine Alternative zum Klassiker!Weiter

Zitronen-Basilikum-Kuchen Low Carb

Low Carb Zitronen-Basilikum-Kuchen – Bringe Würze auf den Teller

Die Basilikumpflanze ist schon eine kleine Zicke. Kurz bevor es im Herbst kalt wird, heißt es jetzt aber schnell verarbeiten! Der Notfallplan lautet hier entweder trocknen oder ein Pesto zubereiten. Auf beides hatte ich aber keine Lust. Darum hab ich…

Weiterlesen Low Carb Zitronen-Basilikum-Kuchen – Bringe Würze auf den TellerWeiter

Seitennavigation

Vorherige SeiteZurück 1 … 5 6 7 8 9 … 89 Nächste SeiteWeiter

Diana Ruchser

Herzlich Willkommen auf meiner Seite, seit über 10 Jahren befasse ich mich mit der Low-Carb-Ernährung. Seit 2014 schreibe ich hier meine Rezepte und Erfahrungen auf. Ich lebe ganz nach dem Motto geht nicht gibts nicht.
Willst du mehr über mich erfahren? Dann lies doch den Beitrag „Über mich“

Über mich
Low Carb Bücher von Diana Ruchser kaufen

Newsletter



Spendiere mir einen Kaffee

  • Unterstütze mich!
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
Facebook Instagram TikTok YouTube Facebook Gruppe Pinterest WhatsApp
Nach oben scrollen
 
  • Rezeptsuche
    • Low Carb Hauptspeisen
    • Low Carb Mittagessen
    • Low Carb Brot und Brötchen
    • Low Carb Kuchen und Gebäck
    • Low Carb Desserts und Süssspeisen
    • Low Carb Weihnachten
  • Bücher
    • Low Carb Cocktails
    • E-Book: Low Carb Kürbis-Rezepte
    • Low Carb Baking Brot, Brötchen & Baguette
    • Low Carb Baking Muffins & Cupcakes
    • Das große Low Carb Kochbuch
    • Low Carb Hefeteig – Das E-Book
    • E-Book: Low Carb Weihnachten
  • Einkauftipps
    • Partnershops
    • Low Carb Mehle
    • Low Carb Bindemittel
    • Low Carb Süße
    • Low Carb Nüsse, Samen, Topping
    • Nussmus & Low Carb Aufstrich
    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Sweets & Snacks
    • Küchenmaschinen & -helfer
  • Low Carb Wissen
    • Nachhaltig auf Low Carb umstellen: So gelingt dir die Ernährungsumstellung langfristig
    • Was muss ich bei Mandelmehl beachten?
    • Was sind Kartoffelfasern? Anwendung, Infos & Rezepte
    • Kokosmehl: Vorteile, Verwendung & Rezepte für die Low Carb Ernährung
    • (Gold-)Leinsamenmehl – die besten Low Carb Rezepte & Eigenschaften
    • Konjakmehl – Der Star in der zweiten Reihe
    • Was sind Bambusfasern? Verwendung & die besten Rezepte
  • Das bin ich
    • Arbeite mit mir!
Suchen