Zutaten
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1 Eisbergsalat
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400 g Hähnchengeschnetzeltes
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1 grüne Paprika
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1 gelbe Paprika
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1 rote Paprika
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400 g stückige Tomaten (Dose)
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100 g Cherrytomaten
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1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
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200 g Karotten
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1 - 2 Chilischote
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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2 EL Oregano
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Olivenöl
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Nach belieben Schmand
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Nach belieben Reibekäse
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Zutaten Blumenkohlchips
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1 Blumenkohl
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100 g Emmentaler, gerieben
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2 Eier (Größe M)
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Affiliate-Link Zitrusfasern
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Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Beschreibung:
Bei mir gibt es mal wieder einen Salat und zwar einen Chicken-Burrito-Salat mit Blumenkohlchips. Eine leckere bunte Alternative zum mexikanischen Kultgericht. Das Gericht macht unheimlich satt und ist natürlich wie immer Low Carb.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für den Chicken-Burrito-Salat, sondern auch ein FAQ zu den Zutaten sowie weitere leckere Salat-Ideen.
Das Besondere an diesem Chicken-Burrito-Salat
Bei diesem Salat habe ich mir einen Chicken-Burrito als Vorbild genommen. Denn Salate mit deftiger Einlage kommen immer gerne an. Das sieht man ja auch an dem Low Carb Klassiker „Big Mac Salat“.
Bei diesem Salat habe ich hierbei auf eine gekochte Füllung aus Hähnchengeschnetzeltem, Tomate, Paprika und Karotte gesetzt. Das wurde gut gewürzt und auf Eisbergsalat verteilt.
Für alle die es noch crunchy mögen, habe ich ein paar Blumenkohl-Chips dazu gebacken. Diese sind zugegebenerweise nicht ganz so unkompliziert gebacken, können aber ganz nach Belieben einfach weggelassen werden.
FAQ zu den Zutaten:
Muss ich die Blumenkohl-Chips in den Dörrautomat geben?
Das trocknet sie schonend und macht sie krosser, du kannst sie aber auch in die Heißluftfritteuse geben und so etwas krosser backen.
Wie kann ich Zitrusfasern ersetzen?
Du kannst auch Konjakmehl verwenden. Hier solltest du dich aber vorsichtiger antasten.
Ich kaufe mein Konjakmehl bei www.shileo.de
Gehören nicht eigentlich auch Bohnen und Mais in den den Chicken-Burrito?
Ja, das ist normalweise wirklich oft drin. Aber ich wollte auf diese Kohlenhydrate verzichten.
Übrigens normal wird auch gerne noch Guacamole oder Avocado dazu gegeben, das habe ich auch nicht genommen, aber das kannst du nach Belieben gerne ergänzen.
Weitere Low Carb Salat-Rezepte
Du suchst neben dem Chicken-Burrito-Salat noch weitere Low Carb Rezepte? Dann schaue dir doch diese Beiträge an:
- Aufgpimpter Chickenburger Salat
- Ich habe den legendären Big Mac Salat ausprobiert!
- Gurkensalat mit Räucherlachs
- Grüne-Bohnen-Salat – Deftiges Low Carb Gericht für den Sommer!
Zum Chicken-Burrito-Salat Rezept
Schritte
1
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Für die Blumenkohlchips:Am besten mit den Blumenkohlchips schon frühzeitig beginnen. |
2
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Dazu den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und waschen. |
3
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Anschließend in kochendes Salzwasser geben und gar kochen. |
4
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Das Wasser vom Blumenkohl abgießen und das Gemüse gut pürieren, gegebenenfalls abkühlen lassen. |
5
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Die Eier sowie den Käse dazu geben und noch mal pürieren. |
6
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Anschließend die Zitrusfasern/Guarkernmehl unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. |
7
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Die Blumenkohlmasse zu kleinen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platt drücken. Am besten so dünn wie möglich. |
8
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Das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180° schieben und etwa 15 Minuten backen lassen. Die Blumenkohlchips sollten aber nicht zu dunkel werden. Anschließend abkühlen lassen. |
9
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Meine Empfehlung: Wer die Möglichkeit hat, nimmt am besten den Dörrautomat und macht die Chips einen Tag vorher. |
10
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Für den Chicken-Burrito-Salat:Für den Chicken-Burrito-Salat wird das Hähnchengeschnetzeltes mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mariniert. |
11
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Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern. |
12
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Die Paprikas waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
13
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Den Strunk vom Eisbergsalat entfernen und die einzelnen Blätter abrupfen und waschen. |
14
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Dann gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. |
15
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Die Karotten schälen. |
16
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Eine der Karotten mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und diese dann zum Salat geben. Den Rest der Karotten in kleine Würfel schneiden. |
17
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. |
18
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Das Fleisch dazu geben und scharf von beiden Seiten anbraten. |
19
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Mit den Dosentomaten ablöschen. |
20
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Die Chilischote entkernen und in kleine Ringe schneiden. Dann ebenfalls in die Pfanne geben. |
21
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Etwa die Hälfte der Paprikastücke sowie die ganzen Karottenwürfel zum Pfanneninhalt geben und dünsten lassen. |
22
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Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
23
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Zum Schluss die Cherrytomaten halbieren und 5 Minuten vorm Servieren dazu geben. Alles gut verrühren. |
24
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Die restlichen Paprikastücke zum Salat geben und alles gut miteinander vermengen. |
25
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Den Salat auf einem tiefen Teller portionieren und nach Belieben etwas Käse darauf streuen. Dann die Hähnchensoße darüber verteilen und mit einem Klecks Schmand abrunden. |
26
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Den Chicken-Burrito-Salat mit den Blumenkohlchips servieren und genießen. |