Zutaten
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Zutaten Pfannkuchen:
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12 - 16 Eier (Größe M)
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50 - 75 g Frischkäse
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Konjakmehl (spare mit schwarzgruen10 auf shileo.de)
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Butterschmalz
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Pilzrahmsoße:
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400 g Champignons
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200 ml Saure Sahne
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1 Schalotte
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1 Knoblauchzehe
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250 ml Weißwein oder Brühe
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Schnittlauch
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Salz, Pfeffer, Petersilie
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Fett zum Anbraten
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Spargel:
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1 kg grüner Spargel
Beschreibung:
Dieses Gericht gehört auch mal wieder zu denen, die ein Makeover dringend notwendig hatten. Warum? Weil ich zum einen das Bild nicht mehrr mochte, aber das ganze Rezept vom Spargel-Pfannkuchen schlicht und ergreifend deutlich vereinfacht habe. So eignet sich das Gericht auch als Mittagessen oder Abendessen.
In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Low Carb Spargel-Pfannkuchen sondern auch ein kleines FAQ zum Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch ein paar Empfehlungen für Spargel-Rezepte.
Der Spargel-Pfannkuchen mit Pilzrahmsoße ist ein perfektes Low Carb & Keto Hauptgericht!
Richtig gehört. Dieses Gericht passt einfach super in deine Low Carb & Keto Ernährung. Denn durch den grünen Spargel sowie die Pilze bringst du eine portion kohlenhydratarmes Gemüse auf den Teller.
Durch die Pfannkuchen die hauptsächlich aus Ei bestehen nimmst du gesundes Eiweiß auf und durch die Rahmsoße und der sauren Sahne sowie dem Butterschmalz kommt auch noch gesundes Fett auf den Teller.
Diese Eierkuchen mit Spargel machen so einfach satt, bringen dich gut durch den Tag und schmecken dabei auch noch richtig lecker.
Dazu ist dieses Rezept auch noch vegetarisch und kommt so ohne Fleisch aus. Auch Diabetiker können hier mit Genuss zugreifen.
FAQ zum Zutatentausch:
Warum variiert die Anzahl der Eier so?
Je nachdem wie viel du nach deinen Makros essen kannst, kannst du hier noch weitere Eier dazu fügen. Ich sehe für einen großen oder zwei mittlere Pfannkuchen etwa 2 – 3 Eier.
Kann ich auch weißen Spargel nehmen?
Ja, das sollte gehen.
Kann ich die saure Sahne ersetzen?
Ja, du kannst stattdessen auch Sahne und etwas Frischkäse nehmen. Wenn die Sauce mirprofrei sein sollte. Kannst du auch Kokosmilch verwenden nach diesem Rezept.
Kann ich den Frischkäse in den Pfannkuchen ersetzen?
Theoretisch geht auch die vegane Variante auf Mandelbasis oder aber auch Sahne.
Kann ich Konjakmehl ersetzen?
Ich nehme Konjakmehl gerne weil es eine bessere Bindung gibt. Notfalls kannst du es auch weglassen oder durch Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl ersetzen.
Persönlich kaufe ich mein Konjakmehl bei www.shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -Reis.
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2 Kommentare Kommentare ausblenden
Hat wirklich lecker geschmeckt! Hab mich bei der Soße nur ein bisschen mit dem Konjakmehl verschätzt und musste etwas Gemüsebrühe nachgeben. Ach ja, und im Rezept fehlt die Angabe, wann genau die saure Sahne hinzukommt. Ansonsten sehr gutes Rezept!
Danke dir! Ich habe das mit der sauren Sahne ergänzt 🙂