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Fruchtige Low Carb Erdbeer-Sahne-Torte

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Zutaten

Portionen:
Low Carb Biskuit nach diesem Rezept Affiliate-Link
500 g Erdbeeren
9 g Tortenguss, ohne Zucker
300 ml Schlagsahne
5 - 10 TL Guarkernmehl Affiliate-Link
1 - 2 Rippchen Low Carb Zartbitterschokolade Affiliate-Link
18 cm Durchmesser Springform Affiliate-Link
18 cm Durchmesser Tortenring Affiliate-Link
Spritztülle mit Sternaufsatz Affiliate-Link

Fruchtige Low Carb Erdbeer-Sahne-Torte

So musst du beim Kaffeeklatsch nicht verzichten

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • 120 Minuten
    • Serviert 12
    • einfach

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Ich habe eine kleine aber feine Erdbeer-Sahne-Torte gemacht. Die Torte hat nur einen Durchmesser von 18 cm. Sie eignet sich zum Beispiel perfekt als Mitbringsel zum Muttertag, Kaffeekränzchen oder Geburtstag. Natürlich könnt ihr Sie auch für euch selbst backen.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Erdbeer-Sahne-Torte, sondern auch noch ein kleines FAQ zum Zutatentausch sowie weitere Empfehlungen für Erdbeer-Rezepte.

    Erdbeer-Sahne-Torte genießen ohne schlechtes Gewissen

    Diese Erdbeer-Sahne-Torte war die erste meiner Törtchen. Tatsächlich backe ich seitdem gerne meine Torten in dem Durchmesser von 18 – 20 cm. So sind die Stücke nicht so übertrieben groß.

    Denn ohne den zugesetzten Zucker und ohne Getreide wie Weizenmehl, reicht durchaus ein kleines Stück. Während man bei einer High Carb Torte doch gerne mal 2 Stücke verträgt.

    Diese Erdbeer-Sahne-Torte ist perfekt für deine Low Carb- und Keto-Diät, aber auch Diabetiker müssen hier nicht verzichten.

    Keto Erdbeer-Sahne-Torte

    FAQ zum Zutatentausch

    In dem Rezept selbst ist so wenig Süße drin ist das Richtig?

    Im Teig für den Biskuit ist Xylit* enthalten, persönlich finde ich, dass die Erdbeeren für die Füllung schon süß genug sind. Aber hier kannst du ganz nach deinem Geschmack Pudererythrit* dazu geben.

    Was kann ich statt dem ungesüßten Tortenguss nehmen?

    Stattdessen kannst du auch gemahlene Gelatine oder Agar Agar nutzen.

    Ich mag kein Guarkernmehl, was geht stattdessen?

    Wenn ich das Rezept heute entwickeln würde, würde ich stattdessen Konjakmehl empfehlen, da es neutraler schmeckt. Konjakmehl dosierst du ähnlich.

    Kaufen kannst du es bei shileo.de. Dort gibt es auch die getrockneten Konjaknudeln sowie -reis.

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    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Biskuit-Teig nach Anleitung zubereiten.

    2
    Erledigt

    Dann in die kleine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 170° (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

    3
    Erledigt

    Dann im leicht geöffneten Backofen etwas abkühlen lassen.

    4
    Erledigt

    Die Springform aus dem Backofen holen und den Kuchen von der Form lösen.

    5
    Erledigt

    Anschließend wird der Biskuit auf den Kopf gestellt um auszukühlen.

    6
    Erledigt

    Den Boden in der Mitte durchschneiden. Den unteren Teil mit dem Tortenring fest umschließen.

    7
    Erledigt

    Acht schöne und kleine Erdbeeren aussortieren und zur Seite legen.

    8
    Erledigt

    Die restlichen Erdbeeren waschen, vom Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden.

    9
    Erledigt

    Den Tortenguss nach Anleitung in Wasser auflösen und nach Geschmack Xylit hinzugeben.

    10
    Erledigt

    Alles kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    11
    Erledigt

    Mindestens 1 Minute abkühlen lassen und die Erdbeerscheiben hinzugeben. Alles kurz durchziehen lassen.

    12
    Erledigt

    Die Erdbeer-Masse auf dem Kuchen im Tortenring verteilen.

    13
    Erledigt

    Zum Abkühlen 10 – 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    14
    Erledigt

    Dann den oberen Teil des Biskuits darauf drücken und mehrere Stunden aber am besten über Nacht abkühlen lassen.

    15
    Erledigt

    Den Tortenring vorsichtig lösen.

    16
    Erledigt

    Die Sahne steif schlagen und das Guarkernmehl vorsichtig untersieben. Die Süße wie Pudererythrit nach Geschmack unterheben.

    17
    Erledigt

    Etwa 2/3 der steif geschlagenen Sahne auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

    18
    Erledigt

    Den Kuchen etwa 10 Minuten kühl stellen. Die restliche Sahne ebenfalls kühl stellen.

    19
    Erledigt

    Währenddessen die Schokolade durch eine Reibe ziehen und so Schokoraspel herstellen.

    20
    Erledigt

    Die Schokoladenraspel mit einem Löffel auf der Erdbeer-Sahne-Torte verteilen.

    21
    Erledigt

    Die restliche Sahne in eine Spritztüte mit einer Sterntülle füllen.

    22
    Erledigt

    Anschließend acht Häubchen am Rand des Kuchens gleichmäßig verteilen. Falls noch Sahne übrig ist, den Abschluss am Boden des Kuchens gleichmäßig verzieren.

    23
    Erledigt

    Zum Schluss werden die restlichen Erdbeeren gewaschen, abgetupft und auf den Sahnehäubchen verteilt.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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