Meine persönliche Eintopf-Woche
Ich bin aus meinem All-Inclusive-Urlaub zurück und ich muss gestehen, ich hab ein wenig geschludert. Und ab und an das gegessen auf was ich Lust hatte. Ich habe auch einiges Neues probiert und Inspirationen für den Blog gesammelt. Aber jetzt bin ich zurück und die Disziplin muss wieder her. Ich habe für mich beschlossen eine Eintopf-Woche zu starten. Aus mehreren Gründen, zum einen weil Eintöpfe einfach lecker sind! Aber sie sind voll mit guten Zutaten, viel Gemüse und Einlagen nach Geschmack und Wahl. Meist sind sie auch nicht so kalorienreich und gerade jetzt im Herbst wärmen sie von innen.
Man kann die Eintöpfe gut vorplanen und so auch prima sparen. Denn gerade jetzt im Herbst gibt es günstig Weißkohl, Kürbis und Sellerie. Aber auch TK-Gemüse wie Blumenkohl, Brokkoli oder Spinat lässt sich gut verarbeiten.
Als Einlage eignen sich Hackfleisch, Gulasch, Speck und Wurst oder aber auch Nüsse und Käse.
Mein Freund macht mit, darum habe ich uns einen Essensplan erstellt. Bei uns sieht es so aus, dass wir abends immer einen Eintopf für ca. 4 Portionen kochen. Die Hälfte essen wir gleich und den Rest nehmen wir mit auf die Arbeit. So bleibt nichts übrig, wir sind gut versorgt und haben keinen Grund zu naschen.
Rezept-Ideen für die Eintopf-Woche:
Kürbis-Weißkohl-Eintopf mit Cabanossi
Gerade Kürbis und Weißkohl gehören mit zu meinem Lieblingsgemüse im Eintopf. So esse ich auch immer wieder den Kürbis-Weißkohl-Eintopf gerne. Er schmeckt super lecker, lässt sich optimal vorkochen und wärmt von innen.
Neben Weißkohl eignet sich auch der Wirsing super für den Topf. Zubereitet mit Suppengemüse und Kassler dieser Eintopf ein echter und unkomplizierter Hit.
Es darf auch gerne mal was anderes sein, wie dieser Lammeintopf. Durch das Fleisch bekommt der Eintopf gleich eine andere Note. Als Gemüse findet ihr in dem deftigen Eintopf Weißkohl und Tomate.
Der Name sagt eigentlich schon alles. Hier wurde Allerlei Gemüse in einem Topf mit Schmand und Mettenden gekocht. Je nach Geschmack lässt sich hier das Gemüse austauschen.
Diese leckere Tomaten-Hackfleisch-Suppe mit Low Carb Quark-Nudeln ist vor allem mit Käse ein echtes Highlight. Wer übrigens keine Low Carb Nudeln hat, kann diese entweder durch Weißkohl ersetzen oder einfach weglassen.
Wer keine Lust auf das übliche Gulasch hat, kann aber auch super das Kassler-Gulasch kochen. Es ist schneller gekocht, schmeckt aber tierisch gut, vor allem für die die es etwas deftiger mögen.
Zu den wohl beliebtesten Eintöpfen gehört wohl Chili con Carne. Aber es muss nicht immer eine klassische Variante mit roten Bohnen sein. Die habe ich diesmal durch Kürbis ausgetauscht.
Neben den recht fleischhaltigen Eintöpfen gibt es aber auch vegane Varianten. Beim kunterbunten Gemüse-Eintopf findet ihr natürlich erstmal viel Gemüse aber auch Leinsamen. Wer möchte kann diese natürlich auch gegen Erdnüsse tauschen.
Dieser Eintopf ist mal etwas anders. Er kommt mit viel Käse, Salami und natürlich einer Menge Blumenkohl daher. Er schmeckt ultra lecker und macht mega satt.
Ist eine Suppe auch ein Eintopf? Ich finde schon. Darum empfehle ich euch hiermit auch meine Brokkoli-Cheddar-Suppe. Die deftige Suppe macht satt und schmeckt einfach klasse.
Wer nun auch Lust auf eine Eintopf-Woche hat aber alleine ist, kann entweder die Hälfte kochen oder auch eine Grundlage mit Suppenfleisch und – Gemüse vorkochen. Danach wird diese je nach Laune, für einen Tag anders, mit Gemüse und Gewürzen nach Wahl verfeinert.
Für Mealprepper eignet sich die Eintopf-Woche auch ausgezeichnet. Denn alle Eintöpfe ohne Milch- und Mehlprodukte lassen sich super einwecken. So könnt ihr die Eintöpfe auch an einem Tag vorkochen, in Gläsern einkochen und nach Lust und Laune genießen. Das Beste ist, ihr benötigt dann nicht einmal mehr einen Kühlschrank.
Interessieren dich noch weitere One-Pot-Gerichte? Dann empfehle ich dir dieses Buch. Dort findest du auch das ein oder andere Rezept von mir.
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