0 0
Zwetschgen-Plunder – Low Carb & glutenfrei

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk:

Oder Sie können einfach diese URL kopieren und weitergeben

Zutaten

Portionen:
3 Eier (Größe M)
125 g Quark
50 g Erythrit
50 ml Schlagsahne
50 - 100 ml Wasser, lauwarm
9 g Trockenhefe
50 g Mandelmehl, weiß (entölt)
25 g Flohsamenschalenpulver
50 g Bambusfasern
Prise Salz
Vanille-Pudding
300 ml Milch oder Mandelmilch
2 - 3 g Konjakmehl
50 g Erythrit
1 Vanilleschote
1 Eigelb
Streusel:
80 g Weiche Butter
100 g Mandelmehl, weiß (entölt)
80 g Erythrit
Außerdem:
300 - 500 g Zwetschgen
3 EL Pudererythrit
2 - 3 EL Zitronensaft

Zwetschgen-Plunder – Low Carb & glutenfrei

Besonderheiten:
    Küche:

      Zutaten

      • Vanille-Pudding

      • Streusel:

      • Außerdem:

      Beschreibung:

      teilen

      Wer kennt es nicht von früher, man will nur schnell zum Bäcker und sieht in der Auslage die süßen Teilchen. Immer wieder konnte ich der Verlockung nicht widerstehen. Nun aber hab ich beschlossen, meine eigenen Süßstückchen zu backen. Passend zum September als Zwetschgen-Plunder mit Streusel und Guss. Sie sind so mega lecker geworden, also probiert es aus:

      So werden die Zwetschgen-Plunder gebacken:

      Die Eier mit dem Quark und den 50 g Erythrit verquirlen.

      Dann das Mandelmehl mit den Bambusfasern, dem Flohsamenschalenpulver sowie der Hefe und dem Salz vermengen.

      Nun die trockenen Zutaten mit dem Eier-Quark-Gemisch verrühren. Die Sahne sowie das Wasser dazu geben und verkneten bis ein feuchter nicht zu fester Teig entsteht.

      Den Low Carb Hefeteig nun an einem warmen Ort (zum Beispiel den Backofen bei 40°) mindestens eine Stunde ruhen lassen.

      In der Zwischenzeit den Pudding kochen, dazu Erythrit mit dem Konjakmehl vermengen.

      Die Milch mit dem Mark der Vanille aufkochen und vom Herd nehmen, dann das Erythrit mit dem Konjakmehl unterrühren bis es andickt.

      Den Low Carb Pudding abkühlen lassen.

      Anschließend die Streusel vorbereiten. Dazu das Mandelmehl, die weiche Butter und das Erythrit miteinander verkneten bis kleine Brösel entstehen.

      Nun die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

      Unter den kalten Pudding das Eigelb rühren bis es gleichmäßig untergerührt ist.

      Wenn der glutenfreie Hefeteig nun mindestens eine Stunde geruht hat, herausholen und in acht Teile teilen.

      Diese zu etwa 5 – 10 mm dicke Fladen ausrollen, dann mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen.

      Diese nun mit Pudding bestreichen, mit Zwetschgen belegen und mit den Streuseln bestreuen.

      Nun die Zwetschgen-Plunder in den vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft geben und etwa 30 bis 40 Minuten backen.

      Die Zwetschgenstreusel anschließend herausholen und abkühlen lassen.

      Zum Schluss das Pudererythrit mit dem Limettensaft vermengen und den kalorienarmen Guss über den Zwetschgen-Plunder verteilen. Wenn es getrocknet ist, sind sie zum Servieren bereit.

      Kohlenhydratarme Zwetschgen-Plunder

      Tipps und Anmerkungen zu den Zwetschgen-Plunder:

      • Bambusfasern können nicht ersetzt werden, da sie geschmacksneutral sind und den Teig fluffiger machen. Alternative Gluten, wenn man es wirklich nutzen will
      • Statt Erythrit kann auch Xylit, Stevia oder Allulose verwendet werden.
      • Ich habe Konjakmehl für den Pudding genommen, da ich finde, dass es am geschmacksneutralstem schmeckt
      • Ei hab ich in den Pudding gegeben, damit es während dem backen besser stockt.
      • Ich habe immer 3 bis 4 Zwetschgen-Hälften auf den Zwetschgen-Plunder verteilt. Kann aber nach Belieben variiert werden.

      Ich kaufe mein Konjakmehl immer bei Shileo.de. Dort bekommt ihr auch die getrockneten Konjak-Nudeln sowie -Reis.

      10% sparen mit schwarzgruen10

      Hefeteig for President: Ich liebe meinen Low Carb Hefeteig. Daher findest du auf meiner Seite auch schon allerlei Rezepte damit wie Flachswickel, Zwetschgen-Streusel, Baguette, Pudding-Brezel und so einiges andere.

      Stöbern lohnt sich also, denn mit diesem Teig ist einfach jede Menge möglich. Du hast Wünsche was ich umsetzen soll? Dann schreibe mir doch, vielleicht kann ich dir helfen.

      Ebenso freue ich mich auf deine Unterstützung. Spendiere mir doch einen Kaffee. Ich würde mich freuen.

      Keto Zwetschgen-Plunder

      Produkte die ich empfehlen kann:

      1kg Mandelmehl entölt, vegan, weiß, Mandelprotein,...
      1kg Mandelmehl entölt, vegan, weiß, Mandelprotein, glutenfrei, für keto und zum Low Backen Carb
      19,95 €
       
       
      -
      Stand der Daten: 16. September 2021 14:14
      1kg Bambusfaserpulver, Bambusmehl, Bambuspulver, Bambus...
      1kg Bambusfaserpulver, Bambusmehl, Bambuspulver, Bambus Mehl, Superfood, wiederverschließbaren Beutel, Backen für Low Carb-Küche
      9,99 €
      13,99 € 
      Rabatt: 4,00 € 
      -
      Stand der Daten: 16. September 2021 14:22
      1kg Flohsamenschalen Mehl gemahlen Pulver, vegan, 99%...
      1kg Flohsamenschalen Mehl gemahlen Pulver, vegan, 99% Reinheit
      16,95 €
      19,95 € 
      Rabatt: 3,00 € 
      -
      Stand der Daten: 16. September 2021 14:22
      Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier...
      Xucker Light Erythrit 1kg Dose - kalorienfreier Zuckerersatz als Vegane & zahnfreundliche Zucker Alternative
      10,49 €
      11,99 € 
      Rabatt: 1,50 € 
      Stand der Daten: 16. September 2021 14:22

      Zebra

      Keto Cole Slaw aus Zucchini und Spitzkohl
      vorherige
      Keto Cole Slaw aus Zucchini und Spitzkohl
      Low Carb Hamshuka
      weiter
      Hamshuka mit Low Carb Hummus
      Keto Cole Slaw aus Zucchini und Spitzkohl
      vorherige
      Keto Cole Slaw aus Zucchini und Spitzkohl
      Low Carb Hamshuka
      weiter
      Hamshuka mit Low Carb Hummus