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Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel

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Zutaten

Portionen:
600 g Blumenkohl
2 Ei(er)
50 g Bärlauch
20 g Flohsamenschalenpulver Affiliate-Link
100 g Kartoffelfasern Affiliate-Link
Salz/Pfeffer
1 kg grüner Spargel
250 g Cherrytomaten
Butterschmalz
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Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
  • Vegetarisch
  • zuckerfrei
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

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    Beschreibung:

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    Heute wird es grün bei mir. Denn es gibt leckere Bärlauch-Schupfnudeln mit grünem Spargel. Mit ein paar Tomaten wird der Teller einfach toll und farbenfroh. Natürlich schmeckt es aber auch super und die Schupfnudeln sind zudem auch noch Low Carb.

    In diesem Beitrag bekommst du nicht nur das Rezept für die Bärlauch-Schupfnudeln, sondern auch noch ein kleines FAQ für den Zutatentausch. Außerdem bekommst du noch weitere Empfehlungen für Low Carb Bärlauch-Rezepte.

    Was sind Schupfnudeln? 

    Das ist ein Gericht aus der süddeutschen und auch österreichischen Küche und sie werden auch Fingernudeln genannt.

    In der Regel werden sie aus Kartoffeln, Mehl und Ei hergestellt. Man kann sie als Hauptspeise oder auch als Beilage servieren.

    Da diese Zutaten selbst nicht geeignet sind, habe ich in dieser Variante die Schupfnudeln aus Blumenkohl gekocht und mit Flohsamenschalenpulver angedickt. So ist das Gericht nicht nur Low Carb und Keto, sondern auch glutenfrei.

    Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln

    Das Besondere an den Low Carb Bärlauch-Schupfnudeln

    Die Bärlauch-Schupfnudeln sind eine saisonale Abwandlung mit frischem Bärlauch. So bekommen die Fingernudeln einen angenehm würzigen Geschmack. Sie schmecken so perfekt zu Spargel.

    Tipps und FAQ zum Zutatentausch:

    Wer es eiliger hat kann die Schupfnudeln übrigens auch nur in der Pfanne garen, dann werden sie etwas fester im Biss.

    Kann ich den Blumenkohl ersetzen?

    Theoretisch ja, du kannst auch Kohlrabi, Rettich oder Steckrübe verwenden. Aber der Geschmack wird sich dann auch ändern.

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    Kann ich Flohsamenschalenpulver ersetzen?

    Theoretisch kannst du es auch mit Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl* oder Konjakmehl versuchen. Weglassen solltest du es dagegen nicht, da es ein Bindemittel ist.

    Erfahre mehr über Low Carb Bindemittel.

    Kann ich die Kartoffelfasern ersetzen?

    Theoretisch kannst du auch Bambusfasern* verwenden. Allerdings schmecken sie dann etwas anders und du solltest sie besser gleich nur in der Pfanne garen.

    Erfahre mehr über Kartoffelfasern.

    Ich bekomme keinen Bärlauch, was tun?

    Die Bärlauch-Schupfnudeln sind tatsächlich etwas saisonal begrenzt. Ich habe nun entdeckt, dass sich Bärlauch auch im Tiefkühlregal bei den Kräutern finden lässt. Du kannst Bärlauch aber theoretisch durch andere Kräuter wie Basilikum ersetzen.

    Kann ich die Schupfnudeln einfrieren?

    Ja, das sollte funktionieren. 

    Keto Bärlauch-Schupfnudeln

    Weitere leckere Low Carb Bärlauch-Rezepte:

    Du suchst neben den Bärlauch-Schupfnudeln noch weitere tolle Low Carb Rezepte mit Bärlauch? Dann empfehle ich die diese:

    Zum Rezept der Bärlauch-Schupfnudeln

    4.7/5 - (3 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Den Blumenkohl gar kochen. Währenddessen den Bärlauch waschen und grob zerkleinern.

    2
    Erledigt

    Dann den Spargel waschen, schälen, die unteren Enden entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

    3
    Erledigt

    Die Cherrytomaten waschen.

    4
    Erledigt

    Wenn der Blumenkohl gar ist, etwas abkühlen lassen und mit dem Bärlauch pürieren.

    5
    Erledigt

    Dann die zwei Eier sowie das Flohsamenschalenpulver und die Kartoffelfasern dazu geben und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

    6
    Erledigt

    Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    7
    Erledigt

    Nun den Schupfnudelteig zu den typischen Würsten formen.

    8
    Erledigt

    Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und auf eine niedrige Temperatur stellen.

    9
    Erledigt

    Die Schupfnudeln nun im heißen Wasser sieden, bis sie oben schwimmen. Die Bärlauch-Schupfnudeln abtropfen lassen.

    10
    Erledigt

    Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, den Spargel von allen Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen.

    11
    Erledigt

    Nun den Spargel herausholen und die Schupfnudeln dazu geben.

    12
    Erledigt

    Diese von allen Seiten scharf anbraten.

    13
    Erledigt

    Dann den Spargel und die Tomaten dazu geben und alles auf mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten lassen.

    14
    Erledigt

    Zum Schluss mit Salz abschmecken und servieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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