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Low Carb Mittagessen mit Hähnchen – 19 leckere Rezepte

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Low Carb Mittagessen mit Hähnchen – 19 leckere Rezepte

Besonderheiten:
  • Für Diabetiker
  • Glutenfrei
  • Keto
  • Low Carb
Küche:
    • Serviert 2
    • Mittel

    Zutaten

    Beschreibung:

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    Du bist du der suche nach gesunden und leckerem Low Carb Mittagessen mit Hähnchen? Dann ist dieser Beitrag genau das Richtige für dich! Hier bekommst du 19 köstliche Ideen für verschiedene Hauptgerichte. Außerdem erläutere ich die Vorteile und ich beantworte auch häufig gestellte Fragen.

    Die Vorteile in der Low Carb Ernährung

    Hähnchenfleisch ist eine gute Proteinquelle und liefert dem Körber eine hohe Menge an Eiweiß. Zeitgleich ist es aber auch recht mager und hat nicht viel Kalorien und keine Kohlenhydrate. So kannst du es ganz nach deinen Vorlieben mit Fett und Gemüse kombinieren.

    Außerdem ist es nährstoffreich und bietet wertvolle B-Vitamine sowie Mineralie wie Phosphor und Selen.

    Es ist einfach unheimlich vielseitig, du kannst es in Pfannengerichten, in Eintöpfen oder auch einfach im Salat essen.

    Low Carb Mittagessen mit Hähnchen

    Häufig gestellte Fragen

    Welches Geschlecht hat ein Hähnchen?

    Wenn man es genau nimmt, handelt es sich hierbei um junge Männchen. Aber umgangssprachlich und vorallem beim Fleisch wird der Begriff für beide Geschlechter verwendet. 

    Ist es gesund, jeden Tag Geflügel zu essen?

    Es spricht grundsätzlich nichts dagegen sofern man es in eine ausgewogene Ernährung einbaut. Es ist proteinreich und nährstoffreich und daher unbedenklich.

    Wie bekomme ich Hähnchenfleisch ganz zart?

    Besonders zart wird das Fleisch, wenn man es in eine säurehaltige Marinade einlegt. Zutaten die sich hier positiv auswirken sind Zitronensaft, Essig, Joghurt oder Buttermilch. 

    Außerdem sollte man es bei Niedrigtemperatur garen und nicht zu lange garen.

    Soll man Fleisch vor dem Kochen waschen?

    Nein, Geflügel soll man vor dem Kochen nicht waschen. Es können Bakterien auf dem Fleisch sein, die beim Erhitzen absterben. Wenn man das Fleisch allerdings roh wäscht, spült man sie auf die Küchenarmaturen, wo sie sich schneller verbreiten können. 

    Darum mein Tipp, nicht waschen und das rohe Fleisch auf einer Unterlage schneiden die bei großer Hitze gereinigt werden kann.

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    Mein Lieblingsrezept: Hähnchen aus der Heißluftfritteuse

    5/5 - (2 votes)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Das Olivenöl mit dem Paprikapulver, etwa einem Esslöffel Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel mischen.

    2
    Erledigt

    Nach Belieben Knoblauchpulver dazu geben.

    3
    Erledigt

    Alles miteinander vermengen.

    4
    Erledigt

    Dann das Hähnchen damit einreiben.

    5
    Erledigt

    Wer Zeit hat, lässt es ein wenig ziehen.

    6
    Erledigt

    Dann gebe ich es in die Heißluftfritteuse. Da ich einen Ninja Foodie OP 500 habe, backe ich es zuerst bei 140 Grad 20 Minuten.

    7
    Erledigt

    Dann stelle ich es auf Airfry 200 Grad und backe es weitere 25 Minuten.

    8
    Erledigt

    Wer eine reguläre Heißluftfritteuse hat, kann es auch bei 180° 50 - 60 Minuten frittieren.

    Diana Ruchser

    Seit mittlerweile acht Jahren hat sich Diana Ruchser aus Nürnberg mit Ihrem Food-Blog „Schwarzgrünes Zebra“ in der Web-Landschaft etabliert. Dort stellt die gelernte Grafikdesignerin regelmäßig Low Carb-Rezepte vor, die sie selbst entwickelt. Dabei handelt es sich um Abwandlungen klassischer Rezepte, aber auch vollständige Neukreationen. Lecker Essen und auch Naschen mit wenig Kohlenhydraten: Genuss und nicht Verzicht steht für Diana Ruchser klar im Vordergrund. Deshalb bietet sie eine große Auswahl an Kuchen und Keksen zum Nachbacken sowie zahlreiche Ideen für Desserts. Aber auch Deftiges, Brot und sogar Getränke kommen nicht zu kurz.

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